Административная ответственность за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

 КОРНИЕНКО Оксана Владимировна
кандидат юридических наук, доцент кафедры административного права и административ­ной деятельности органов внутренних дел Уральского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В статье анализируются основные проблемы привлечения к административной ответственности родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, обосновывается необходимость совершенствования законодательства об административных правонарушениях.

 С целью усиления административной ответственности за на­рушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алко­гольной и спиртосодержащей продукции Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 365-ФЗ1 были внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ)2, в частности, в его ст. 20.22 КоАП РФ.

Так, за нахождение в состоянии опьянения несовершенно­летних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосо­держащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ, предусмотрена административная ответственность родителей или иных законных представителей. Безусловно, новая редакция статьи в большей степени соот­ветствует цели реализации общественно полезных целей — борьба с пьянством, алкоголизмом, правонарушениями несо­вершеннолетних, халатным отношением родителей либо иных законных представителей к воспитанию несовершеннолетних, чем предыдущая. Однако, на наш взгляд, ее содержание не дает ответов на все возможные жизненные ситуации.



Принятие и реформирование ряда нормативных правовых актов в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спир­тосодержащей продукции одной из целей имеет обеспечение права граждан, в том числе несовершеннолетних, на здоровье. Тем более что ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании произ­водства и оборота этилового спирта, алкогольной и спирто­содержащей продукции и об ограничении потребления (рас­пития) алкогольной продукции» (далее — Федеральный закон № 171-ФЗ)3 прямо устанавливает запрет на потребление (рас­питие) алкогольной продукции несовершеннолетними, а зна­чит, не только потребление этой продукции в общественных местах, а в целом где бы то ни было.

К примеру, руководствуясь приказом МВД России от 15 ок­тября 2013 г. № 845 «Об утверждении инструкции по органи­зации деятельности подразделений по делам несовершен­нолетних органов внутренних дел Российской Федерации», сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу с несо­вершеннолетними с учетом особенностей их личности и окру­жения, характера совершенных правонарушений, условий семейного воспитания. Указанные обстоятельства устанав­ливаются в ходе проведения профилактических бесед с не­совершеннолетним, его родителями или иными законными представителями, другими лицами, а также посещения несо­вершеннолетнего по месту жительства. Таким образом, учи­тывая изменения в КоАП РФ, при обнаружении признаков со­става административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.22 КоАП РФ, в виде нахождения по месту жительства в состоянии опьянения несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет инспектор обязан пресечь данное нарушение и составить необходимые процессуальные документы. Вместе с тем воз­никает вопрос, каким образом сотрудник полиции добудет доказательства по делу о таком правонарушении? Достаточ­но ли в этом случае показаний свидетелей, либо необходимо проводить медицинское освидетельствование на состоянии опьянения несовершеннолетнего?



В соответствии с КоАП РФ в целях обеспечения своевремен­ного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постанов­ления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномо­чий применять меры обеспечения производства по делу об ад­министративном правонарушении, в том числе медицинское освидетельствование лиц, совершивших административные правонарушения, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения. Однако следует учесть, что по ст. 20.22 КоАП РФ лицами, со­вершившими административное правонарушение, т.е. субъек­тами являются родители или иные законные представители.

Кроме того, проблемы могут возникнуть и при решении во­проса о порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Как отмечено в ряде научных публика­ций, медицинское освидетельствование на состояние опьянения иных лиц, не являющихся водителями транспортных средств, должно осуществляться в соответствии с требованиями Времен­ной инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, утвержденной заместителем министра здравоохра­нения СССР 1 сентября 1988 г. № 06-14/33-14.


В соответствии с названным нормативным актом медицин­ское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения назначается в случаях, когда за­кон предусматривает дисциплинарную или административную ответственность за потребление алкоголя либо пребывание в со­стоянии опьянения и предполагает применение освидетельство­вания к лицам, совершившим административные правонаруше­ния в сфере общественного порядка, связанные с потреблением алкогольных напитков. Поэтому, разделяя в определенной мере позицию Л. С. Буториной о том, что должностным лицам ор­ганов внутренних дел, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. КоАП РФ, при выявлении признаков правонарушения не­обходимо предоставить право направлять несовершеннолетнего на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, следует отметить, что данную меру целесообразно закрепить в ст. 27.12.1 КоАП РФ.

Подытоживая, целесообразно отметить следующее. При­нятие изменений в части совершенствования ст. 20.22 КоАП РФ в связи с усилением административной ответственности, на наш взгляд, несколько нарушило структуру особенной части КоАП РФ. Ранее нормы данной статьи предусматривали администра­тивную ответственность за появление в состоянии опьянения, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, ал­когольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолет­ними в возрасте до шестнадцати лет, но только в случае, если все перечисленное происходило в общественных местах. Поскольку административная ответственность предусматривалась за со­вершение указанных действий в общественных местах, то объек­том данного правонарушения являлся общественный порядок, а норма была включена в 20 главу КоАП РФ.


В настоящее время, независимо от места пребывания не­совершеннолетнего, действия, выражающиеся в нахождении в состоянии опьянения, потреблении (распитии) алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потреблении нарко­тических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ несовершеннолетними до 16 лет, уже образуют состав административного правона­рушения, предусмотренного анализируемой статьей. Таким образом, изменились условия, характеризующие объективную сторону данного административного правонарушения, а имен­но признак — место совершения административного право­нарушения. Следовательно, поводом для возбуждения дела об административном правонарушении и составления про­токола также будет являться непосредственное обнаружение должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административном правонарушении, несовершеннолетнего в состоянии опьянения либо в процессе потребления им алко­гольной и спиртосодержащей продукции по месту жительства или пребывания несовершеннолетнего.

Предлагается включить состав административного правона­рушения, предусмотренного ст. 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (рас­питие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ», в главу 6 КоАП РФ, поскольку признак, характеризу­ющий действие как административное правонарушение, совер­шенное в общественном месте, для квалификации администра­тивного правонарушения принципиального значения не имеет.


Во-первых, объективная сторона административного пра­вонарушения не предусматривает исключительности его со­вершения в общественном месте или местах, перечисленных в Федеральном законе № 171-ФЗ.

Во-вторых, на наш взгляд, объектом рассматриваемого ад­министративного правонарушения являются общественные отношения в сфере охраны здоровья и развития несовершен­нолетнего.

Кроме того, целесообразно дополнить ч. 1 ст. 27.12.1 КоАП РФ «Медицинское освидетельствование на состояние опьяне­ния» абзацем следующего содержания: «При совершении ад­министративного правонарушения, предусмотренного статьей настоящего Кодекса, несовершеннолетние, не достигшие возраста 16 лет, подлежат направлению на медицинское осви­детельствование на состояние опьянения».

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале №  11 (78) 2014

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2017-2021. Юрист Онлайн Адвокат - юридическая консультация. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!