Административно-полицейские правоотношения: понятие и сущность

ЕВСИКОВА Елена Витальевна
кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры административного пра­ва и административной деятельности органов внутренних дел Крымского филиала Краснодарского университета Министерства внутренних дел России, младший лейтенант полиции, член Ассоциации юристов Российской Федерации в Республике Крым, член Научного совета по правотворчеству при Председателе Государственного Совета Республики Крым.
МАРТЫНЮК Антон Григорьевич

слушатель 4 курса 431 взвода, младший лейтенант полиции, Крымский филиал Краснодарского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В статье раскрывается понятие и сущность административных правоотношений, а также их подвида – административно-полицейских правоотношений, исследуется соотношение таких категорий, как «правоотношения», «административные правоотношения», «административно-полицейские правоотношения». На основе проведенного анализа авторы выводят собственное определение административно-полицейских правоотношений.

 Жизнь общества настолько сложна и многогранна, что для решения различных задач, которые в ней возникают, не­обходимы определенная регламентация действий людей, их упорядоченность и согласованность. Административное право, как право управленческое, регламентирует значи­тельный спектр общественных отношений, возникающих, изменяющихся и прекращающихся по поводу организации и деятельности органов государственной власти, местного са­моуправления и их должностных лиц. Одной из важнейших подотраслей административного права является администра­тивно-полицейское право, которое регулирует одни из наи­более важных и сложных отношений, возникающих в нашем обществе и государстве, а именно административно-полицей­ские отношения.

Актуальность данной темы обусловлена тем, что адми­нистративно-полицейские правоотношения возникли срав­нительно недавно, в тоже время они постоянно развиваются и изменяются, а значит, их углубленное изучение и нормативно­правовая регламентация является одним из приоритетных на­правлений внутренней политики нашего большого и сильного государства, сила которого поддерживается и обеспечивается также за счет административно-полицейских отношений и их основного субъекта - органов полиции.



Следует отметить, что принятие Федерального закона «О полиции» способствовало возрождению интереса к по­лицейскому праву и полицейским (административно-поли­цейским) правоотношениям условиях проведения государ­ственно-правового реформирования посредством устранения административных барьеров и повышения качества предо­ставления государственных услуг, а также тотальной борьбы с коррупцией, определенный интерес, на наш взгляд, пред­ставляет исследование по­нятия и сущности адми­нистративно-полицейских правоотношений,поскольку государство, как совокуп­ность органов власти в целом, призвано урегули­ровать те общественные отношения, которые непо­средственно связаны с обеспечением нормальной жизнеде­ятельности общества и защиты его от противоправных по­сягательств. Исходя из этого, административно-полицейские правоотношения - это отношения, которые возникли в ре­зультате потребности общества в защите.





Административно-полицейское право является подо­траслью современного административного права, следова­тельно, административно-полицейские правоотношения выступают разновидностью административных правоотноше­ний. От нашего понимания данного элемента административ­ного права зависит понимание отдельных административно­правовых категорий и отраслевых понятий, которые присущи данной отрасли управленческого права.

Приступая к освещению понятия «административно-по­лицейские правоотношения», следует обратить внимание на сущность и соотношение таких базовых категорий, как «пра­воотношения» и «административные правоотношения». В то же времяуказанные термины не закреплены в качестве дефи­ниции ни в одном нормативном документе и являются всего лишь наработкой теоретических знаний.


Исходя из общей теории права, следует сказать о том, что, по мнению С.С.Алексеева, правоотношения - «это возни­кающая на основе норм права, индивидуализированная обще­ственная связь между лицами, характеризуемая наличием субъективных юридических прав и обязанностей и поддержи­ваемая (гарантируемая) принудительной силой государства. Правоотношение всегда представляет собой известную обще­ственную связь между лицами - людьми, их коллективами, го­сударством, органами государства».

Таким образом, правоотношения - следствие действия права как социального и государственного института. Это оз­начает, что существуют такие правовые отношения, которые создаются только как правовые и как таковые не могут суще­ствовать без правового регулирования. Для данного вида пра­воотношений предлагается установить понятие «специальные правоотношения».

Следует отметить, что специальные правоотношения - это вид правоотношений, созданных под влиянием правовой нормы, и их существование без таковой не представляется воз­можным. К данному виду правоотношений можно отнести ад­министративные, уголовные, процессуальные и иные правоот­ношения.


Как указывает А.Б.Агапов,«административное право - это отрасль права, регулирующая общественные отношения в сфере исполнительной власти (административно-правовые или административные (публичные) отношения). Возникно­вение, изменение и прекращение административных право­отношений обусловлено исполнительно-распорядительной деятельностью органов публичного управления».

В то же время само понятие административных право­отношений дается разными авторами по-разному, но следует согласиться с тем, что административно-правовые отношения - это регулируемыенормами административного права обще­ственные отношения, складывающиеся в сфере управления. В административно-правовомотношении стороны выступают как носители взаимныхправ и обязанностей, урегулированных административно-правовойнормой.

Учитывая вышеизложенное, административные право­отношения являются специальным видом правоотношений, возникающим в процессе непосредственного властно-управ- ляющего воздействия на социум.


Вместе с тем в зависимости от целей административно­правовые отношения подразделяются на охранительные (в том числе деликтные) и регулятивные, что соответственно ска­зывается на применении различных методов и форм управ­ленческой деятельности.

Административно-деликтные (охранительные) отноше­ния - это отношения, которые регулируются нормами, ре­гламентирующими порядок применения мер принуждения управленческого характера к физическим или юридическим лицам. В свою очередь регулятивные правоотношения - это отношения, возникающие на основании норм, регламентиру­ющих порядок управления и устанавливающих правила по­ведения.

Можно сказать, что административно-полицейские отно­шения являются частью административно-деликтных (охра- нительных)отношений в сфереприменения мер администра­тивного принуждения, осуществления административного производства, более детально регламентировано производ­ство по делам об административных правонарушениях - но рассматривают дела об административных правонарушениях разные субъекты, не только полиция.


Кроме того, административно-юстиционные отношения - это отношения, складывающиеся в процессе функциони­рования административно-юстиционных органов по защите субъективных прав гражданина, законных интересов физиче­ских и юридических лиц.

Таким образом, мы видим, что в современной теории административного права выделяют относительно большое количество правоотношений, которые регулируются именно теми правовыми нормами, что были созданы для урегулиро­вания общественных отношений, возникающих в сфере управ­ленческой деятельности.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что административные правоотношения - это не только регулируемые нормами административного права обществен­ные отношения, а также общественные отношения, созданные с помощью административно-правовых норм.Базисом для ад­министративных правоотношений являются нормы админи­стративного права, регулирующие общественные отношения в сфере управления, но, помимо этого, на отраслевом уровне, в административном праве выделяют организационно-управ­ленческие отношения. Эти отношения возникают, изменяют­ся и прекращаются в процессе обеспечения потребностей все­го общества и интересов государства в целом (публичных или общественно значимых интересов).


Вместе с тем в рамках данного исследования опреде­ленный прикладной и научный интерес представляют и организационно-управленческие отношения, которые ре­гламентируются нормами той части административного права, которая называется организационно-управленче­ским правом. В систему административно-правового регу­лирования организационных управленческих отношений входит также управленческий процесс, т.е. порядок совер­шения управленческих действий, установления управлен­ческих процедур, принятия и исполнения правовых актов управления (нормативных и индивидуальных).Организа- ционные управленческие отношения, которые возникают по поводу урегулирования полицейских отношений - и будут называться административно-полицейскими право­отношениями, которые по своей природе будут являться специальными.

Следует отметить, что на сегодняшний день в зависимо­сти от предмета правового регулирования в теории админи­стративного права выделяют три главные подотрасли: управ­ленческое право, административно-юстиционное право и полицейское право.

Полицейское право, абстрагируясь от первоначального назначения, а именно изучение управленческой деятельности государства, которая перешла «по наследству» к администра­тивному праву, на данный момент является ничем иным как подотраслью административного права, системой правовых норм, регулирующей общественные отношения в сфере дея­тельности полиции.


Так как административные правоотношения являются специальными правоотношениями, то логично утверждать, что полицейские правоотношения, как вид административ­ных, также являются таковыми. Это означает, что обществен­ные отношения приобретают статус правовых лишь при на­личии соответствующей нормы полицейского права. Ярким примером выступает Федеральный закон «О полиции», кото­рый закрепляет права и обязанности сотрудников полиции как субъектов данного вида правоотношений, а с другой сторо­ны, права и обязанности граждан, учреждений, организаций и иных субъектов.

Из этого следует, что полицейские правоотношения - это общественные отношения, возникающие на основании норм полицейского права в сфере осуществления полицией закон­ной деятельности.

Следует согласиться с мнением К.С. Бельского о том, чтов полицейско-правовой норме заключена модель полицейского правоотношения, которая трансформируется в индивидуаль­ное полицейское правоотношение как только норма начинает действовать, т.е. содержащаяся в ней «правовая энергия» идет в двух основных направлениях: на одного субъекта возлагают­ся обязанности, другому — предоставляются права. Полицей­ское правоотношение — это урегулированное нормами поли­цейского права общественное отношение, складывающееся в сфере полицейской деятельности. Полицейские правоотно­шения являются разновидностью административно-правовых (управленческих) отношений, обладающих своими особенно­стями.


А.И.Никитин также указывает, что полицейские право­отношения являются разновидностью административно­правовых отношений, при этом обладающей своими особен­ностями, а именно: возникают вследствие воздействия норм полицейского права на поведение людей; представляют собой возникающую на основе норм полицейского права двусторон­нюю связь, которая поддерживается принудительной силой государства; представляют собой связь между лицами на ос­нове норм права, которая в той или иной степени носит инди­видуальный характер.

В свою очередь, С.М.Зырянов выделяет такое понятие, как административно-надзорные правоотношения, которые, по его мнению, направлены на установление соответствия поведения нормативным требованиям (запретам, предпи­саниям). Административно-надзорные правоотношения по содержанию являются правоохранительными, поскольку на­значение административного надзора вообще - обеспечение безопасности, охрана прав, свобод и законных интересов лич­ности, общества, государства. Вместе с тем их субъектный со­став отличен от классических правоохранительных отноше­ний, возникающих в уголовном или гражданском процессе и изменяется от стадии к стадии административно-надзорного производства. В собственно надзорных правоотношениях, возникающих в ходе проведения проверок, участвуют власт­ные и невластные субъекты - стороны, а также иные лица, вовлекаемые в надзорное производство - эксперты, специ­алисты и т.д.


Таким образом, на основе изучения существующих поня­тий «правоотношения», «административные правоотноше­ния», «полицейские правоотношения», можно предложить следующее определение понятия «административно-поли­цейские правоотношения», а именно: административно-по­лицейские правоотношения - это вид специальных право­ отношений, урегулированных нормами административного права, возникающие, изменяющиеся или прекращающиеся между полицией с одной стороны и физическими, юриди­ческими лицами, органами государственной власти, мест­ного самоуправления и их должностными лицами, и ины­ми субъектами - с другой, по поводу реализации полицией своих прав и исполнения возложенных на нее обязанностей. Данное понятие в узком смысле охватывает те характерные признаки, которые присущи данному виду административ­ных правоотношений. В широком смысле деятельность по­лиции сводится к осуществлению контроля за соблюдением указанными субъектами законности (легальности и легитим­ности) и недопущением с их стороны противоправных пося­гательств.

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале №  11 (90) 2015

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2017-2021. Юрист Онлайн Адвокат - юридическая консультация. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!