Декларация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

Коррупция представляет собой угрозу общественной безопасности и, следовательно, национальной безопасно­сти России. Несмотря на принимаемые в Российской Фе­дерации правовые и организационные меры ее противо­действия, это негативное явление продолжает оставаться в системе государственной службы. Ежегодно фиксируются многочисленные факты коррупционных проявлений, со­вершаемых против всех ветвей гоcyдарственной власти, ин­тересов гоcyдарственной службы Российской Федерации и ее cyбъектов, муниципальной службы, затрагивают права и свободы граждан.

ДЕКЛАРАЦИЯ О ДОХОДАХ, ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА КАК ЭЛЕМЕНТ АДМИНИСТРАТИВНО­ПРАВОВОГО МЕХАНИЗМА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

Коррупция препятствует должному функционирова­нию государственных органов и органов местного самоуправ­ления, мешает проведению социальных преобразований и модернизации экономики, вызывает серьезную тревогу в обществе и недоверие к гоcyдарственным институтам, соз­дает негативный имидж России на международной арене.

Российская Федерация, в начале XXI века, ратифи­цировав международные конвенции в сфере про­тиводействия коррупции (Конвенция Организации Объединенных Наций про­тив коррупции, Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию, Конвенция против транснациональной организованной преступности), приняла меры по приведению своего внутреннего законода­тельства в соответствие с нормами международного права.

Основным нормативно-правовым актом является федераль­ный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии кор­рупции» (далее - ФЗ-273), впервые закрепивший на законо­дательном уровне термины «коррупция», «противодействие коррупции».

Значительная часть административно-правовых средств противодействия коррупции содержится в нормативно-пра­вовых актах, напрямую не закрепляющих ответственность за коррупцию, но имеющих положения, связанные с вопроса­ми противодействия коррупции. Так, например, в гл. 3 Фе­дерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» содер­жатся основные запреты и ограничения, налагаемые на государственного служащего в связи с его должностным по­ложением, существенный объем которых связан с вопросами противодействия коррупции.

В 2018 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. В указе Президента, утвердившим нацио­нальный план противодействия коррупции, был поставлен ряд первоочередных задач, связанных с совершенствовани­ем системы запретов, ограничений и требований, установ­ленных в целях противодействия коррупции; обеспечени­ем единообразного применения законодательства России о противодействии коррупции; повышением эффективности механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной службе; совершенствовани­ем профилактических мер по предупреждению корруп­ции в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; повышением эф­фективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикор­рупционного поведения государственных и муниципальных служащих, популяризацию в нашем обществе антикорруп­ционных стандартов; совершенствованием мер по противо­действию коррупции в сфере бизнеса, в том числе по защите предпринимателей от злоупотреблений служебным поло­жением со стороны должностных лиц; совершенствованием нормативно-правовой базы по вопросам противодействия коррупции, устранением пробелов и противоречий в право­вом регулировании в данной области, а также с повышением эффективности международного сотрудничества Россий­ской Федерации в предупреждении, выявлении и пресече­нии коррупционных проявлений, укреплением междуна­родного авторитета России.

В числе одних из основных административно-правовых и организационных мер борьбы с коррупцией Президентом России определено совершенствование процедуры контроля за полнотой и прозрачностью представляемых сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имуществен­ного характера государственными служащими.

Стоит отметить, что коррупция представляет собой зна­чительную проблему и для уголовно-исполнительной систе­мы (далее - УИС). Несмотря на то, что Федеральной службой исполнения наказаний России (далее - ФСИН России) в по­следние годы уделяется существенное внимание профилактике коррупционных правонарушений на начальной стадии их возникновения как со стороны сотрудников, так и со сто­роны иных государственных служащих, количество корруп- циогенных факторов остается на высоком уровне.

Согласно официальным сведениям управления соб­ственной безопасности ФСИН России с января 2016 года по июнь 2017 года в территориальных органах ФСИН России выявлено 629 преступлений коррупционной направленно­сти (что на 13,8 % больше аналогичного периода прошлого года), признаны виновными и осуждены 115 сотрудников УИС за совершенные коррупционные деяния. Анализ ста­тистической отчетности за 2018 г. свидетельствует о том, что по-прежнему остается высоким уровень правонарушений коррупционной направленности, допущенных сотрудника­ми. Возбуждено 81 уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взятки), 291 (дача взятки), 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации. По данным Следственного комитета России, в 2019 г. было совер­шено 11,6 тыс. коррупционных преступлений. Из 6,5 тыс. на­правленных в суд уголовных дел о коррупции обвиняемыми проходили 752 сотрудника МВД, 476 представителей органов местного самоуправления, 181 сотрудник ФСИН, 84 сотруд­ника ФССП. Кроме этого, к уголовным делам о коррупции привлекались 27 сотрудников СК РФ. Вынесены приговоры многим, в том числе высокопоставленным лицам, уличен­ным в коррупции (заместитель Директора ФСИН России Олег Коршунов). Среди преступлений, инкриминирован­ных фигурантам этих уголовных дел, преобладают все те же - дача и получение взятки, различные виды мошенничества, присвоение и растрата.

Работа по сбору и изучению сведений о доходах, рас­ходах, об имуществе и обязательствах имущественного ха­рактера, представляемых сотрудниками и работниками уч­реждений и органов УИС, организована управлением кадров ФСИН России. Вполне очевидно, что обязанность сотрудни­ков и работников учреждений и органов УИС представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах и рас­ходах) и заполнения соответствующей справки, является, подчеркнем, одной из мер профилактики коррупции, пере­чень которых закреплен в ст. 6 ФЗ-273. Поступая на службу в УИС, гражданин добровольно возлагает на себя обязанность соответствовать указанным требованиям и добросовестно ис­полнять свои обязанности. Так, к мерам профилактики, за­конодатель также относит:

  • формирование в нашем обществе нетерпимости к кор­рупционному поведению;
  • обязательную антикоррупционную экспертизу право­вых актов и их проектов;
  • соответствие претендентов на замещение государ­ственных должностей государственной службы установлен­ным законом, квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение государственных или муни­ципальных должностей и должностей государственной или муниципальной службы, а также проверку в установленном порядке сведений, представляемых претендентами;

внедрение в практику кадровой работы федеральных органов гоcyдарственной власти, органов гоcyдарственной власти cyбъектов Российской Федерации, органов мест­ного самoyправления правила, в соответствии с которым длительное, безупречное и эффективное исполнение гоcyдарственным или муниципальным служащим своих должностных обязанностей должно в обязательном поряд­ке учитываться при назначении его на вышестоящую долж­ность, присвоении ему воинского или специального звания, классного чина, дипломатического ранга или при его поощ­рении;

- развитие институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства Российской Фе­дерации о противодействии коррупции.

Ведомственная инструкция однозначно определяет, что в процессе заполнения справки о доходах следует руковод­ствоваться подтверждающими (правоустанавливающими) документами и подготовленными Минтрудом России Ме­тодическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2020 г. (за отчетный 2019 г.), а также при­мерами заполнения справок о доходах. Указанные методи­ческие рекомендации и примеры заполнения размещены на официальном сайте ФСИН России (подраздел «Методи­ческие материалы» раздела «Противодействие коррупции).

Несмотря на то, что в преддверии декларационной кампании с работниками и сотрудниками УИС, заполняю­щими декларации о доходах, в рамках служебно-боевой и общественно-государственной подготовки проводится разъ­яснительная работа, связанная с правильностью заполнения справок о доходах, многочисленные вопросы у сотрудников, заполняющих эти справки, все же остаются. При обращении к сотруднику, ответственному за прием деклараций (как пра­вило, это сотрудник отдела по работе с личным составом или отдела кадров) с просьбой разъяснить тот или иной пункт, зачастую приходится получать ответную просьбу обратиться к Методическим рекомендациям Минтруда. Думается необ­ходимо, более тщательно подходить к подбору таких сотруд­ников, обращая внимание на их знания правил заполнения деклараций, поскольку технические ошибки заполнения со­трудниками деклараций могут стать причиной привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Надо отметить, что в ФСИН России систематически ведется работа по нормативному регулированию в анти­коррупционной сфере. Так, приказом ФСИН России от 31.08.2009 № 372 утвержден перечень должностей феде­ральной государственной службы в УИС, при назначе­нии на которые и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны предоставлять сведения о доходах и расходах. Данный перечень не является исчерпы­вающим, он периодически подлежал изменениям и допол­нениям. Последние изменения в вышеуказанный перечень были внесены приказом ФСИН России от 28 января 2015 г. № 39. С 10 января 2019 года вступил в действие действующий приказ ФСИН России № 1, закрепивший перечень должно­стей, при замещении которых федеральные государственные служащие УИС обязаны представлять сведения о доходах.

По нашему мнению, в продолжение реализации поло­жений указа Президента России от 29 июня 2018 г. № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018- 2020 годы», необходимо пересмотреть перечень должностей сотрудников и работников УИС, назначение на которые и нахождение на них, требует подачи сведений имуществен­ного характера. Думается, при определении этого перечня должностей необходимо руководствоваться принципом эф­фективности и действенности государственного контроля, основываться на принципе системы управления рисками. Система управления рисками позволит эффективно исполь­зовать ресурсы контрольных и надзорных органов для пре­дотвращения коррупционных случаев, имеющих устойчи­вый характер, связанных с получением взятки, в т.ч. мелкой; дачей взятки; превышением и злоупотреблением должност­ными полномочиями. Безусловно, применяя систему управ­ления рисками в первую очередь необходимо определить критерии отнесения той или иной группы должностей к определенной категории риска проявления коррупционных составляющих.

ДАЗМАРОВА Татьяна Николаевна
кандидат юридических наук, доцент кафедры административного и финансового права Академии ФСИН России

ЗАКОПЫРИН Владимир Николаевич
кандидат юридических наук, доцент кафедры административного и финансового права Академии ФСИН России

ЗВЕРЕВ Андрей Владимирович
кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры административного и финансового права Академии ФСИН России

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2017-2021. Юрист Онлайн Адвокат - юридическая консультация. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!