Оказания адвокатами бесплатной юридической помощи

Мы живем в удивительное время. Время осознанности и изменения приоритетов, обязательным условием которых является «гибкость», самодисциплина и ответственность.

Но­вая коронавирусная инфекция (COVID-19) изменила сферы жизнедеятельности человека и прошла путь от отказа в су­ществовании болезни до принятия юридического факта су­ществующих ограничений. Кристалина Георгиева, директор распорядитель МВФ отметила, «В условиях наращивания правительствами расходов для поддержки населения, пред­приятий и сообществ появляется возможность создать более справедливое общество и экономику путем инвестирования в людей. Это означает повышение уровней и качества расхо­дов на учебные заведения, обучение и переподготовку. Это означает расширение социальных программ, носящих адрес­ный характер для охвата наиболее уязвимого населения».

Действительно, существующие положение дел дает возмож­ность по-новому взглянуть на произошедшие перемены и более осознанно подойти к преодолению возникших трудностей.

ПРОБЛЕМЫ ОКАЗАНИЯ АДВОКАТАМИ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В ПЕРИОД ОГРАНИЧЕНИЙ, связанных с ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА (COVID-19) В РФ на примере ХМАО-ЮГры

Д.ю.н. И.С. Яртых, в своей статье «Бесплатная юриди­ческая помощь: история, мифы и реальность» определяя принцип бесплатной юридической помощи феноменом в правовой системе страны указывает - «... в России, в силу особенностей исторического развития, этот принцип стал не просто юридической нормой, облеченной в закон, но и политическим знаменем, всякий раз поднимаемым над об­ществом, когда это становилось кому-нибудь выгодно. Этот достаточно специфический юридический принцип каждый раз, когда к нему обращаются, порождает множество кон­фликтов и противоречий, требующих научного осмысления и тщательной юридической проработки».

Так произошло и в это раз, несмотря на то, что ФЗ «О бес­платной юридической помощи» от 21.l1.2011 г. № 324-ФЗ (далее по тексту ФЗ № 324) устанавливает основные гарантии реализа­ции и обеспечения прав граждан Российской Федерации (далее по тексту «прав граждан») на получение бесплатной квалифици­рованной юридической помощи (далее по тексту «бесплатной юридической помощи, БЮП»), в условиях действующих реалий они едва ли не оказались под угрозой срыва.

Указом Президента РФ от 02.04.2020 г. № 239 «По обеспе­чению санитарно-эпидемиологического благополучия насе­ления на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»6, вновь объявлены нерабочие дни с 04 апреля до 30 апреля 2020 г. включитель­но. Перечень организаций, не подпадающих под действие настоящего Указа, по отношению к Указу № 206 пополнился двумя дополнительными подпунктами - «е» и «ж», которые звучат как - «организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций», а также «иные органи­зации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ исходя из осо­бенностей распространения новой коронавирусной инфек­ции (COVID-19) в субъекте РФ». Таким образом, государство проявило «гибкость» в определении конечного списка орга­низаций, не подпадающих под действие нормативного акта, представив субъектам право самим квалифицировать такие организации в зависимости от уровня эпидемиологической обстановки в каждом регионе. Видоизменился пункт «г», его новая редакция звучит следующим образом - «организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распростране­ния заболевания, представляющего опасность для окружаю­щих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения». Морфоло­гический переход «обстоятельств» в «ситуацию» расширил предложение и определил положение дел как совокупность временных обстоятельств (явлений, условий, обстановки), ко­торые должны миновать. Уточнения рассматриваемого под­пункта коснулись самой ситуации - возникновение угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

На данном этапе часть субъектов РФ определила пере­чень организаций, деятельность которых не приостанавли­вается в соответствии с Указом Президента РФ. Так, прило­жением № 1 к постановлению Губернатора ХМАО-Югры от 05.04.2020 г. № 28, в число таких организаций, впервые, с момента введения мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, вошли - нотариальные конторы (нотариусы), оказывающие нотариальные услуги в качестве «дежурных нотариальных контор», а также адвокатские орга­низации (адвокаты) для участия по уголовным, гражданским и административным делам в судах, органах власти и право­охранительных органах.

Указом Президента РФ от 28.04.2020 г. № 294 «О продле­нии действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиоло­гического благополучия на территории РФ в связи с распро­странением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», дни с 6 по 8 мая 2020 г. признаны нерабочими, вкупе с празд­ничными майскими днями с 1 по 5 мая, а также с 9 по 11 мая, количество нерабочих дней в мае увеличилось до 11 дней. П. 3 вышеназванного Указа также установлен перечень организа­ций, на которые не распространяются ограничения данного правового акта, перечень таких организаций остался преж­ним в сравнении с предыдущим Указом № 239, однако пп. «а» и «ж» также подверглись изменению. В новой редакции они звучат как - «непрерывно действующие организации, организации, имеющие оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса», «иные организа­ции, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ исходя из сани­тарно-эпидемиологической обстановки и особенностей рас­пространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте РФ». Законодатель дополнил подпункт Указа, от­несенный к ведениям субъекта РФ, словосочетанием «сани­тарно-эпидемиологическая обстановка», видимо полагая, что к моменту опубликования настоящего подзаконного акта коронавирусная инфекция уже распространилась и главным критерием функционирования организаций стала санитар­но-эпидемиологическая обстановка региона.

Несмотря на то, что региональное правительство не оз­вучило полный перечень субъектов, оказывающих бесплат­но квалифицированную юридическую помощь гражданам, имеющим право на ее получение, как и не акцентировали внимание на ее получении, очевидно, что основные «игроки» на рынке оказания БЮП оказались здесь не случайно.

  • г. Федеральной палатой адвокатов РФ было инициировано и поддержано заявление о снятии в пери­од предотвращения распространения вирусной инфекции ограничений, связанных с приостановлением работы, с адво­катов и адвокатских образований в том числе, в целях реали­зации прав граждан на получение квалифицированной юри­дической помощи, в том числе в рамках ФЗ «О бесплатной юридической помощи».
  • г. Министр Юстиции РФ, К.А. Чуйченко, на­правил в адрес Высших должностных лиц субъектов РФ обра­щение с рекомендацией «при установлении особого порядка передвижения лиц на соответствующих территориях обе­спечить возможность передвижения адвокатов и нотариусов при исполнении ими обязанностей по оказанию квалифици­рованной юридической помощи».

Включив 05.04.2020 г. адвокатов и нотариусов в круг лиц, деятельность которых не приостановлена, окружное прави­тельство сработало на опережение и проявило солидарность с мнением Министра Юстиции РФ, обеспечив работоспособ­ность нормы права, закрепленной в Конституции РФ.

Принятые меры в ранний период (30 марта 2020 г. -пространения новой коронавирусной инфекции, Указом Президента РФ № 206, привели к ограничению адвокатов и адвокатских образований в предоставлении гражданам пра­ва на получение бесплатной квалифицированной юридиче­ской помощи.

Вместе с тем, согласно п. 8.1 ст. 20 ФЗ № 324, к категори­ям граждан, имеющим право на получение БЮП в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи отнесены граждане, в том числе, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации. Однако случаи оказания такой по­мощи весьма специфичны, это супруг (супруга), дети, ижди­венцы, родители погибшего (умершего) в результате чрез­вычайной ситуации; граждане здоровью которых причинен вред в результате чрезвычайной ситуации, а также граждане, лишившиеся жилого помещения либо утратившие его пол­ностью или частично в результате чрезвычайной ситуации. Отнести к такой категории основную массу лиц, которым требовалась юридическая помощь в результате пандемии коронавируса в 2020 году можно лишь с большой натяжкой.

Однако, п. 9, вышеназванной статьи позволяет субъек­там самостоятельно определить перечень граждан, имею­щих право на получение рассматриваемой помощи.

Закон ХМАО-Югры «О бесплатной юридической по­мощи в ХМАО-Югре» от 16.12.2011 г. № 113-ОЗ (далее по тексту Закон № 113-ОЗ), данный перечень расширяет. Ст. 4 Закона № 113-ОЗ определяет дополнительные категории граждан, имеющих право на получение БЮП в рамках го­сударственной системы БЮП, в состав которых, кроме того, вошли граждане пожилого возраста старше 65 лет; граждане, проживающие в труднодоступных и малонаселенных мест­ностях автономного округа; представители коренных мало­численных народов Севера, а также пострадавшие «дольщи­ки» по вопросам защиты своих прав и законных интересов.

Среди случаев оказания БЮП, упомянутых как в ч. 2 ст. 20 ФЗ № 324-Фз, так и в ст. 5 Закона № 113-ОЗ вошли случаи отказа работодателя в заключении трудового договора, вос­становление на работе, взыскание заработка, в том числе за время вынужденного прогула, компенсация морального вре­да, причиненного неправомерными действиями (бездействи­ем) работодателя; возмещение вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, свя­занным с трудовой деятельностью или чрезвычайной ситуа­цией, а также назначение пособий и пенсий в связи с этими событиями; восстановление имущественных прав, личных неимущественных прав, нарушенных в результате чрезвы­чайной ситуации, возмещение ущерба, причиненного вслед­ствие чрезвычайной ситуации. Таким образом, в период пандемии (COVID-19), распространившейся на территории РФ, возможность получения БЮП по некоторым вопросам, преимущественно связанным с трудовым законодательством все же имелась. Что же касается вопросов, связанных с чрез­вычайной ситуацией, необходимо отметить, что с одной сто­роны, синтаксический разбор данного словосочетания позво­ляет включить в него пандемию, с другой стороны, правового акта, признающего официально (COVID-19) чрезвычайной ситуацией не принято.

Дополнительно, п. 5.1 Окружного закона предусмо­трено оказание в экстренных ситуациях БЮП гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, под которой понимается объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина, которую он не может преодолеть самостоятель­но, в которых требуется неотложная юридическая помощь. Следовательно, в рамках данной нормы, в период пандемии, в причинной связи с трудной жизненной ситуацией может рассматриваться лишь малообеспеченность и безработица.

Таким образом, мы пришли к пониманию того факта, что период пандемии, вызванный коронавирусной инфекци­ей, серьезно сказался не только на здоровье и психоэмоциальном состоянии человека, но и на возможности получить своевременно и качественно бесплатную юридическую по­мощь, оказываемую адвокатами и/или адвокатскими обра­зованиями. Вместе с тем, «оголив» слабые места в вопросах оказания БЮП мы имеем возможность укрепить свои пози­ции и сделать законодательство о бесплатной юридической помощи более совершенным.

ПОЗДНЯКОВА Татьяна Сергеевна
аспирант кафедры государственного и муниципального права Сургутского государственного университета

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2017-2021. Юрист Онлайн Адвокат - юридическая консультация. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!