Правовые и организационные основы применения технических средств фотовидеофиксации нарушений пдд

Свободное, беспрепятственное и безопасное передвиже­ние человека - это право, закрепленное Конституцией РФ, и относится к одному из основополагающих прав.

Но реали­зация данного права имеет и обратную сторону, а именно, при передвижении по дорогам человек может столкнуться с негативными последствиями, к которым относятся дорожно­транспортные происшествия, совершенные в результате нару­шений правил дорожного движения. Безопасность дорожного движения - важнейший элемент правопорядка, который при­звано обеспечивать государство. Эффективное решение этих задач во многом зависит от оснащенности подразделений и служб МВД России современными техническими средствами, от умелого применения техники сотрудниками органов вну­тренних дел, от тактически грамотного использования полу­ченных с ее помощью результатов.

Специальная техника включает в себя большой класс различных по назначению, устройству, тактико-техническим характеристикам и применению средств, имеющих свои при­емы, нормативную регламентацию и иные особенности, при­сущие их использованию в деятельности органов внутренних дел. Важным звеном для обеспечения безопасности на дорогах являются комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. В настоящее время на территории РФ используется 7,3 тыс. стационарных комплексов и 4,1 тыс. пе­редвижных комплекса фотовидеофиксации нарушений пра­вил дорожного движения. Особо значимые участки автодорог оборудованы автоматиче- Екчмцев С. В. скими стационарными ком­плексами, которые в кру­глосуточном режиме осуществляют контроль над дорожной обстановкой. Один из видов контроля - это измерение скоро­сти проезжающих транспортных средств в целях выявления нарушителей скоростного режима. Для реализации функций по осуществлению контроля и надзора за дорожным движе­нием сотрудниками подразделений ДПС ГИБДД применяют­ся технические средства: специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением. Общие технические требования; средства контроля психофизиологического состояния води­теля (определения алкогольной и наркотической интоксика­ции); специальный транспорт, оборудованный средствами контроля и выявления правонарушений (патрульные автомо­били с прибором видеофиксации, передвижные лаборатории весового контроля и лаборатория для осмотра места ДТП); на­вигационные аппаратно-программные комплексы; аппарат­но-программные комплексы автоматизированных информа­ционных баз данных с устройствами удаленного доступа.

Обеспечение безопасности дорожного движения, сохра­нение жизни и здоровья людей является одной из глобальных проблем, и подразделения ГИБДД МВД РФ непосредствен­но уполномочены на решение данных задач. ГИБДДМВДРФ среди всех субъектов, осуществляющих свою деятельность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, за­нимает особое место, и в соответствии с этим обладают осо­бым административно-правовым статусом. Постановление Правительства РФ от 19 августа 2013 г. № 716 «О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения», закрепляет одно из направления деятельности подразделений ГИБДД: предупреждение, выявление и пресе­чение нарушений осуществляющими деятельность по эксплу­атации автомобильных дорог, транспортных средств, выполня­ющими работы и предоставляющими услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств юридически­ми лицами, индивидуальными предпринимателями и граж­данами - участниками дорожного движения требований зако­нодательства РФ о безопасности дорожного движения (далее - обязательные требования) посредством организации и про­ведения проверок указанных лиц, принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также систематиче­ского наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязатель­ных требований при осуществлении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.2 На расширенном заседании коллегии МВД РФ 9 марта 2017 года в качестве приоритетных были определены задачи по обеспечению безопасности дорожного движения. На актуальность данного направления деятельности указал в своем выступлении на коллегии Президент России В. В. Пу­тин, который оценил в целом последовательность сокращения количества ДТП и смертности на дорогах.

В этой связи особую роль играют современные специаль­ные технические средства выявления и фиксации администра­тивных правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, в т.ч. работающие в автоматическом режиме. Такие комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД внедряются и успешно функционируют на автодорогах с июля 2008 года. Подразделениями ГИБДД накоплен опреде­ленный опыт применения фотовидеорегистрирующей техни­ки, анализируются и обобщаются организация, тактика, нор­мативно-правовое регулирование данного вида деятельности. Одной из обеспечительных мер стала закрепленная в поста­новлении Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 9 февраля 2012 года возможность привлечения к административной ответ­ственности собственника (владельца) транспортного средства в качестве субъекта административного правонарушения в случаях, когда нарушение ПДД зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими сред­ствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозапи­си, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. В таких ситуациях протокол об административном правонарушении не составляется, постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия собственника (вла­дельца) транспортного средства. Кроме этого в соответствии с частью 3.1 статьи 4.1 Кодекса об административных право­нарушениях РФ КоАП РФ назначается административный штраф, исчисляемый в наименьшем размере в пределах санк­ции применяемой статьи Особенной части КоАП РФ.

К административной ответственности за администра­тивные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустрой­ства территории, предусмотренные законами субъектов РФ, совершенные с использованием транспортных средств, в слу­чае фиксации этих административных правонарушений рабо­тающими в автоматическом режиме специальными техниче­скими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеоза­писи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Их правовой статус характеризуется рядом особен­ностей. Во-первых, правовые основы названного субъекта за­креплены в главе 2 КоАП РФ наряду с другими специальными субъектами административной ответственности: должностны­ми лицами (ст. 2.4 КоАП РФ), юридическими лицами (ст. 2.10 КоАП РФ), военнослужащими, гражданами, призванными на военные сборы, и лицами, имеющими специальные зва­ния (ст. 2.5 КоАП РФ), иностранными гражданами, лицами без гражданства и иностранными юридическими лицами (ст. 2.6 КоАП РФ). Во-вторых, появление нового субъекта связано исключительно с фактом фиксации нарушения Правил до­рожного движения (ПДД) работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющи­ми функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или сред­ствами фото- и киносъемки, видеозаписи. Парадоксальность ситуации заключается в том, что именно способ фиксации правонарушения «порождает» новый субъект ответственно­сти - собственник (владелец) транспортного средства. Другие специальные субъекты, перечисленные в главе 2 КоАП РФ, яв­ляются таковыми априори, в силу их правового статуса, опре­деленного другими законодательными актами. В-третьих, в роли собственника (владельца) транспортного средства может выступать как физическое, так и юридическое лицо.

Если правонарушение в области дорожного движения было зафиксировано непосредственно сотрудниками Госав­тоинспекции с применением указанных выше технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, то в данном случае согласно части 1 статьи 28.6 КоАП РФ долж­ностным лицом выносится постановление по делу об адми­нистративном правонарушении либо на основании части 1 статьи 28.2 КоАП РФ составляется протокол об администра­тивном правонарушении в отношении водителя транспортно­го средства. Полученные с использованием названных техни­ческих средств материалы фото- и киносъемки, видеозаписи при составлении протокола об административном правона­рушении приобщаются к нему в качестве доказательств со­вершения административного правонарушения. Таким об­разом, специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи в соответствии с законом подразделяются на работающие в автоматическом и автоматизирован­ном (под управлением пользователя) режимах. Положения указания МВД России от 30 июня 2016 года не затрагивают права участников дорожного движения, а направлены, пре­жде всего, на упорядочение процедуры применения сотруд­никами подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото-видео фиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики.[6] После введенного запрета производители радаров получили задание усовершенствовать устройства, а именно исключить возможность стирать с них записи. В настоящее время в ПО радаров пользователи делят­ся на операторов (автоинспекторов) и администраторов (глава подразделения, который вправе удалить запись).

Согласно изменениям в ПДД от 1 июля 2013 г. был введен знак дополнительной информации 8.23 «Фотовидеофиксация», а также введена также соответствую­щая дорожная разметка 1.24.4, информирующая водителей о том, что на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающи­ми в автоматическом режиме специальными техническими средствами. Такая разметка применяется как для дублирова­ния дорожного знака, так и самостоятельно - в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или её местоположением.

Вышеизложенное свидетельствует об активной нормот­ворческой и правоприменительной деятельности государ­ственных органов, в т.ч. органов внутренних дел, направлен­ной на внедрение специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи административных право­нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Осенью 2016 года Федеральным агентством по тех­ническому регулированию и метрологии утверждены ГОСТ Р

  • 2016 «Специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и ки­носъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорож­ным движением. Общие технические требования», ГОСТ Р
  • 2016 «Специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и ки­носъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорож­ным движением. Правила применения». Принятие данных нормативов призвано регламентировать вопросы, связанные с повышением уровня безопасности жизни, здоровья граждан, окружающей среды, в том числе для содействия выполнению требований технических регламентов, технической и инфор­мационной совместимости; сопоставимости результатов из­мерений и испытаний, технических и экономико-статистиче­ских данных, в области использования технических средств, работающие в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением.

КУРАКОВ Денис Владимирович
кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры оперативно-разыскной деятельности ОВД Орловского юридического института МВД России имени В. В. Лукьянова

ЕКИМЦЕВ Сергей Валерьевич
преподаватель кафедры оперативно-разыскной деятельности ОВД Орловского юридического института МВД России имени В. В. Лукьянова

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2017-2021. Юрист Онлайн Адвокат - юридическая консультация. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!