Консультация гражданского юриста онлайн

Гражданский юрист: услуги, консультации

Нотариальные действия

Самое начало 90-х годов 20 века ознаменовалось распадом единого государства - Союза советских социалистических ре­спублик, что, в свою очередь, явилось одной из основных при­чин реформы законодательства.


Самое начало 90-х годов 20 века ознаменовалось распадом единого государства - Союза советских социалистических ре­спублик, что, в свою очередь, явилось одной из основных при­чин реформы законодательства. В полной мере это коснулось и законодательства о нотариате и всей системы советского но­тариата в целом.

Документом, определяющим основные аспекты органи­зации и осуществления нотариальной деятельности в Совет­ском Союзе, был Закон СССР «О государственном нотариате», принятый 19 июля 1973 года, с изменениями и дополнениями, внесенными Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1979 года. В соответствии с этим нормативным ак­том были разработаны и приняты свои законы о государствен­ном нотариате в каждой союзной республике, например, За­кон РСФСР от 2 августа 1974 г. «О государственном нотариате», Закон Украинской Советской Социалистической Республики о государственном нотариате, принятый Верховным Советом УССР 22 декабря 1974 года, Закон Республики Беларусь, при­нятый Верховным Советом Белорусской ССР от 30 апреля 1974 г. № 216-VIII, «О государственном нотариате» и другие. Регу­лирование ряда вопросов нотариальной деятельности отно­силось к совместной союзно-республиканской компетенции, поэтому отдельные статьи республиканских законов о госу­дарственном нотариате воспроизводили текст вышеуказанно­го Закона СССР.

Нотариус

Нотариальные действия на территории Советского Со­юза совершали государственные нотариусы, исполнительные комитеты городских, поселковых, сельских Советов народных депутатов. С учетом местных условий законодательством со­юзных республик совершение нотариальных действий могло быть возложено и на исполнительные комитеты районных Со­ветов народных депутатов.

Перечень должностных лиц исполнительных комитетов городских, поселковых, сельских Советов народных депутатов, совершающих нотариальные действия, устанавливался зако­нодательством союзных республик.

Совершение нотариальных действий за границей осу­ществлялось консульскими учреждениями Союза ССР, при этом перечень консульских должностных лиц, совершающих нотариальные действия, должен был быть установлен Кон­сульским Уставом Союза ССР.

Какие же требованиям предъявлялись советским законо­дателем к лицам, совершавшим нотариальные действия?

Статья 5 вышеуказанного Закона СССР «О государствен­ном нотариате» предусматривала, что на должности государ­ственных нотариусов назначались граждане СССР, имеющие высшее юридическое образование. При этом делалась ого­ворка, что в отдельных случаях, предусмотренных законода­тельством союзных республик, на должности государственных нотариусов могли назначаться лица, не имеющие высшего юридического образования.

Закон РСФСР «О государственном нотариате» 1974 года, рав­но как и ряд других республиканских законов (Белорусской ССР, Казахской ССР содержал уточнение о том, что в отдельных случа­ях на должности государственных нотариусов могут быть назначе­ны лица, не имеющие высшего юридического образования, если они не менее трех лет работали по специальности юриста.

Нотариальные действия

Такие случаи, например, известны в практике организа­ции нотариальной деятельности в Ленинграде и Ленинград­ской области. В Ленинградской области на конец 80-х годов 20 века два нотариуса не имели высшего образования (на тот момент в области работало около 40 нотариусов). Лица, не имеющие высшего юридического образования, работали но­тариусами вплоть до момента перехода ко внебюджетному нотариату.

Никаких квалификационных требований к должностным лицам исполнительных комитетов городских, поселковых, сельских Советов народных депутатов, совершающим нотари­альные действия, законодателем не предъявлялось.

Аналогичная ситуация в отношении нотариусов и долж­ностных лиц исполнительных комитетов была и в союзных ре­спубликах.

В соответствии со статьей 14 Консульского Устава СССР, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 июня 1976 года, консульским должностным лицом мо­жет быть только гражданин СССР. Статья 13: консульские должностные лица и сотрудники консульских учреждений состоят на государственной службе в Министерстве иностран­ных дел СССР.

Принятие и вступление в силу в 1993 году Основ законода­тельства Российской Федерации о нотариате стало отправной точкой развития в нашей стране нотариата нового типа - не­бюджетного или, как еще его называют, частного. В бывших республиках Союза нотариат пошел по своему собственному пути развития, с учетом национальных особенностей и уровня социально-экономического развития и политических особен­ностей конкретной страны.

В России нотариат стал развиваться по латинскому типу и, естественно, претерпели изменения его организационные основы. Появились новые квалификационные требования к нотариусам - единые как для государственных, так и для част­нопрактикующих.

В соответствии со статьей 2 Основ законодательства РФ о нотариате, нотариусом в Российской Федерации мог быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юриди­ческое образование, прошедший стажировку сроком не менее одного года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, сдавший ква­лификационный экзамен, имеющий лицензию на право нота­риальной деятельности. Таким образом, законодатель впервые установил комплекс обязательных требований в части граж­данства, наличия юридического образования, прохождения специального обучения - стажировки, по окончании которой сдается квалификационный экзамен и получается специаль­ный документ, дающий право на нотариальную деятельность - лицензия. По сути своей был сформирован строго опреде­ленный законом, специальный доступ к профессии нотариуса.

Постановлением Верховного Совета РФ от 11.02.1993 N 4463-1 «О порядке введения в действие Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» было установлено, что нотариусам, работающим в государственных нотариальных конторах, имеющим высшее юридическое образование и на­значенным на должность до вступления в силу Основ, лицен­зии на право нотариальной деятельности выдаются без сдачи квалификационного экзамена. При этом территориальным органам юстиции было дано право продлевать сроки действия трудовых договоров с государственными нотариусами, не име­ющими высшего юридического образования и назначенными на должность до вступления в силу Основ, на срок не более одного года с момента вступления в силу Основ.

Впоследствии в Основы были внесены изменения, одно­временно расширяющие и ужесточающие требования к должности нотариуса. В настоящее время к лицу, занимающе­му должность нотариуса или только претендующему на нее, предъявляются следующие требования:

1)    наличие высшего юридического образования, полу­ченного в имеющей государственную аккредитацию образова­тельной организации высшего образования;

2)    наличие стажа работы по юридической специальности не менее чем пять лет;

3)    возраст от двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет;

4)    сдача квалификационного экзамена. В настоящее вре­мя выдача лицензий на право нотариальной деятельности Основами не предусмотрено, а сведения о лицах, сдавших ква­лификационный экзамен, вносятся в реестр нотариусов - со­ответствующая запись является подтверждением сдачи квали­фикационного экзамена.

Впервые законом установлено, что нотариусом в Россий­ской Федерации не может быть лицо:

1)    имеющее гражданство (подданство) иностранного го­сударства или иностранных государств, если иное не предус­мотрено международным договором Российской Федерации;

2)    признанное недееспособным или ограниченное в дее­способности решением суда, вступившим в законную силу;

3)    состоящее на учете в наркологическом или психонев­рологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психи­ческих расстройств;

4)    осужденное к наказанию, исключающему возможность исполнения обязанностей нотариуса, по вступившему в закон­ную силу приговору суда, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости за умышленное преступление;

5)     представившее подложные документы или заведомо ложные сведения при назначении на должность нотариуса;

6)     ранее освобожденное от полномочий нотариуса на основании решения суда о лишении права нотариальной де­ятельности по основаниям, установленным настоящими Ос­новами, в том числе в связи с неоднократным совершением дисциплинарных проступков или нарушением законодатель­ства (за исключением случаев сложения нотариусом полномо­чий в связи с невозможностью исполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья).

Подобное расширение требований к лицам, занимаю­щим должность нотариуса или претендующим на нее, авто­матически привело к необходимости предоставления боль­шего пакета документов для участия в конкурсе, нежели это было ранее. Теперь лица, претендующие на занятие вакант­ной должности нотариуса, в Конкурсную комиссию должны представить справку об отсутствии судимости, справки из психоневрологического диспансера и наркологического дис­пансера, а также заявление об отсутствии иного или двойного гражданства.

Такие страны, как Армения, Беларусь, Казахстан, Украи­на, приняв новые законодательные акты о нотариате и органи­зации нотариальной деятельности, во многом сохранили мно­го общего с законодательством России, в том числе и в части требований к лицам, совершающим нотариальные действия.

Так, например, Закон Республики Казахстан «О нотариа­те» от 14 июля 1997 года № 155-I (с последующими изменени­ями) устанавливает на сегодняшний день следующие требова­ния:

-      гражданство Республики Казахстан;

-      достижение возраста 25 лет;

-     наличие стажа работы в юридической специальности не менее 2-х лет;

-     прохождение стажировки у нотариуса не менее одного года и аттестации в аттестационной комиссии юстиции;

-     получение лицензии на право нотариальной деятель­ности.

Требования в части гражданства распространяются на помощников и на стажеров нотариусов, для стажеров также обязательным является требование о высшем юридическом образовании. Правовое положение помощника нотариуса в Республике Казахстан кардинально отличается от правового положения помощника нотариуса в Российской Федерации, т.к. в соответствии с вышеуказанным Законом № 155-I (часть 5 статьи 7) помощник и стажер вправе по указанию и под от­ветственность нотариуса выполнять его поручения, которые не должны подменять нотариальную деятельность и могут носить вспомогательный характер по ведению нотариального делопроизводства.

Изначально требования о возрастном цензе в законе не было. Требование о наличии стажа работы в юридической специальности было не обязательным, а предположительным - как правило.

В соответствии со статьей 9 нотариусом может быть граж­данин Республики Молдова, проживающий на ее территории; владеющий молдавским языком, обладающий полной дее­способностью, являющийся лиценциатом права; прошедший стажировку у нотариуса сроком до одного года и сдавший квалификационный экзамен; не имеющий непогашенной су­димости и не осужденный ранее за тяжкое умышленное пре­ступление.

При этом в законодательных актах вышеуказанных стран не появилось никаких требований к должностным лицам ор­ганов исполнительной власти или должностным лицам мест­ного самоуправления, уполномоченных совершать отдельные виды нотариальных действий.

Значительные изменения произошли и в законодатель­стве стран Прибалтики - Эстонии, Латвии и Литве, однако они были больше ориентированы на европейское законодатель­ство.

Законом Эстонской Республики о нотариате от 06 де­кабря 2000 года (с последующими изменениям) предусмо­трено, что нотариусом может стать дееспособный гражда­нин государства - члена Европейского союза, владеющий устным и письменным эстонским языком, имеющий ре­путацию честного человека и обладающий высокими мо­ральными качествами, который прошел стажировку, сдал экзамен на получение квалификации нотариуса и имеет образование, соответствующее требованиям, предъявляе­мым к судьям согласно пункту 1 части 1 статьи 47 Закона о судах. Закон также содержит отсылочные на Закон о судах и Закон о дисциплинарной ответственности нотариусов нормы, ограничивающие право на назначение на долж­ность нотариуса.

Представляется интересным, что в Законе от 06 декабря 2000 года в качестве обязательного требования к нотариусу указываются такие позиции, как репутация честного человека, обладающего высокими моральными качествами, относящие­ся к числу важнейших категорий профессиональной этики. К большому сожалению, ныне действующая система подготов­ки кадров в нотариате, основанная исключительно на тестиро­вании по вопросам права, полностью исключают оценку дело­вых и моральных качеств претендента.

Подводя итоги рассмотренным вопросам, можно сделать следующие выводы о том, что законодательные акты о нота­риате стран, существующих на постсоветском пространстве, содержат нормы, устанавливающие требования к лицам, за­нимающим или претендующим на занятие должности но­тариусов. Эти требования касаются гражданства, возраста и образования, в ряде случаев - места проживания, дееспособ­ности и морально-нравственных качеств лица. Изучение дей­ствующего законодательства различных стран, международ­ное сотрудничество в сфере нотариата на различных уровнях, позволит выработать наиболее оптимальные требования к лицу, занимающему или претендующему на должность нота­риуса, которые объективно станут основанием для назначения на должность нотариуса лиц, наиболее подготовленных, как с профессиональной, так и с морально-нравственной точек зре­ния.

ПУЗИНА Марина Владимировна
аспирант кафедры гражданского права и процесса Института правоведения и предпринимательства, г. Санкт-Петербург

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.).