Консультация гражданского юриста онлайн

Гражданский юрист: услуги, консультации

Платные медицинские услуги

Любое развитое государство в цивилизованном мире должно всегда бороться за здоровье своей нации. Это озна­чает, что первостепенными задачами внутренней политики государства должны быть:

  • развитие экономической деятельности, позволяющей решать вопросы поддержания благосостояния населения на уровне, не вызывающем напряженности в отношениях меж­ду властными структурами и ее основной массой;
  • создание условий для обеспечения продовольственной безопасности населения, которая непосредственно связана с охраной его здоровья;
  • решение жилищных проблем населения и удовлетво­ренность оказанием услуг основной его массе в сфере жи­лищно-коммунального хозяйства;
  • решение проблем удовлетворения потребности насе­ления в лекарственных препаратах в форматах организации лекарственной безопасности и независимости от поставщи­ков из других стран, активизирующихся на санкциях в отно­шении любой страны;

- развитие системы профилактики и лечения заболева­ний с целью сохранения и укрепления здоровья населения и т.д.

Опыты функционирования систем здравоохранения в отдельных социально развитых странах демонстрируют нам высокий уровень их организации, а в менее развитых - массу нерешенных вопросов даже в оказании первичной медицин­ской помощи.

Во многих государствах имеются как учреждения бес­платного оказания медицинских услуг, так и частных меди­цинских учреждений, которые те же услуги оказывают за определенное вознаграждение.

ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ: К ВОПРОСУ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

В России реализуется системный комплекс мер, на­правленный на содействие населению в охране здоровья. Из средств массовой информации становится известным об огромном комплексе проблем, связанных с организа­цией оказания медицинской помощи населению, особен­но в регионах и конкретно в сельских населенных пунктах. В то же время из указанных источников нам становятся известны факты, связанные с развитием перинатальных центров, оказанием паллиативной медицинской помощи, внедрением современных технических средств диагности­ки и т.д. При этом, на наш взгляд, идет процесс активного наращивания усилий по оказанию платных медицинских услуг. Можно в любой поликлинике региона найти об­ширный перечень объявлений об оказании платных услуг со всеми видами и расценками. Однако, развитие законо­дательства в данном направлении, порой, идет крайне медленно и не успевает за реалиями совершенствования деятельности и необходимости его упорядочения нор­мативно-правовым регулированием, вследствие чего, его пробелы пытаются урегулировать ресурсами ведомствен­ных нормативных правовых актов, то есть приказами и распоряжениями. В связи с такими условиями видится необходимость анализа развития предпринимательства в сфере оказания возмездных медицинских услуг в рамках системы здравоохранения России.

Качество медицинского обслуживания в Российской Фе­дерации, по мнению большинства россиян не соответствует тому уровню, который позволит быстро и хорошо удовлет­ворять потребности населения в стране в данной сфере. Этот факт заставляет граждан все больше и больше обращаться в частные медицинские учреждения, которые представляют услуги естественно на коммерческой основе.

Для исследования вопросов оказания платных меди­цинских услуг необходимо сразу разграничить такие два понятия как частная медицина и платная. Это не совсем одно и тоже. Различие кроется в том, что первая в полной мере зиждется на собственных возможностях и ресурсах, когда вторая, оказывая медицинские услуги, использует в своей деятельности различные материалы и техническое оборудование государственных учреждений в области здравоохранения.

Необходимо отметить, что в 90-ые годы появились предпосылки для возникновения платных медицинских услуг в нашем государстве. Одной из таких причин, без­условно, является возможность врачей открыть свой собственный бизнес в сфере медицины и представлять услуги на коммерческой основе. Ведь надо понимать, что доходы медицинских работников в государственных учреждениях традиционно оставляют желать лучшего, а уж в конце XX века и тем более. При этом нельзя упу­скать из вида тот факт, что часть государственных меди­цинских учреждений также имеет возможность исполь­зовать рыночные инструменты в форме предоставления медицинских услуг на коммерческой основе. Это позво­ляет персоналу остаться в очень нужной для страны про­фессии и сохраняет возможности для дальнейшего роста и самореализозации в качестве высококвалифицирован­ных специалистов.

Ещё одной причин появления платных медицинских услуг является тот факт, что в стране становится все боль­ше и больше платежеспособных пациентов, которые за­интересованы в быстром и качественном предоставлении медицинских услуг. Ни для кого не является секретом, что система здравоохранения рассчитана на средние показа­тели и усредненные стандарты медицинского обслужи­вания. Такое положение было унаследовано от советской системы здравоохранения. При этом нельзя не сказать, что хорошо обеспеченный клиент желает особого отно­шения к себе и требует высокого качества услуги, за кото­рое он готов выложить крупную сумму денег. В последнее время также отмечается радикальное изменение отноше­ния населения к медицине на коммерческой основе.

Все это позволяет сделать вывод о том, что для таких вы­сокообеспеченных граждан главным критерием посещения медицинского учреждения является именно эффективность лечения, а иногда и её конфиденциальность, что ещё раз по­зволяет утверждать о необходимости масштабного появле­ния медицинских услуг коммерческого характера.

Дополнить список причин появления частных меди­цинских учреждений позволяет проблема низкого государ­ственного обеспечения денежными средствами всей систе­мы отечественного здравоохранения. Изначально, чтобы организации системы здравоохранения сделать доходными и одновременно прибыльными, требуются большие де­нежные вложения, потому что материально-техническое оснащения современных медицинских учреждений долж­но соответствовать имеющимся требованиям и стандар­там. Обратим внимание на самые обычные для пациентов установленные в государственных поликлиниках правила: иметь полностью свой расходный материал при приходе на прием к врачу (бахилы, перчатки, салфетки, подстил­ки, шприцы, лекарства и т.д.). Хочется отметить, что этот вопрос регламентирован требованиями п.13.6 СанПиН 2.1.3.2630-10«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятель­ность», который гласит: при проведении лечебно-диагно­стических манипуляций как в условиях стационарного, так и поликлинического приема пациент должен обеспечи­ваться индивидуальным комплектом белья (простыни, под­кладные пелёнки, салфетки, бахилы).

Следующая причина появления частных медицин­ских услуг основывается на том факте, что проблемы прежней системы здравоохранения, которая обусловле­на кризисом 90-ых годов не позволили качественно и бы­стро лечить людей. Это связано с тем, что в нашей стране в конце XX века из-за не знания особенностей новой эко­номической конъюнктуры огромное количество граждан не смогло себя найти в жизни, что привело к обостре­нию социальной обстановки, которая, в свою очередь, спровоцировала увеличение смертности и ухудшение здоровья граждан. Так, например, не утешительная си­туация в сфере онкозаболеваний. Если проанализиро­вать данные последнего десятилетия, то количество онко больных в России выросло. В 2018 году в России было за­регистрировано 3,76 млн. пациентов с онкологическими заболеваниями, а с 2008-го заболеваемость раком вырос­ла на 23,7%. Об этом рассказал внештатный онколог Ми­нистерства здравоохранения, генеральный директор На­ционального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн. Ситуация с сердечнососудистыми заболеваниями не такая удруча­ющая, но тем не менее по мировым данным России явля­ется одним из лидеров по количеству смертей от данного вида заболеваний. Все это наглядно доказывает, что без частных медицинских учреждений выправлять ситуа­цию придется очень долго, потому что государственные медицинские учреждения находятся под очень большой нагрузкой, что пагубно сказывается на здоровье и долго­летии граждан.

Оценка рынка медицинских услуг в Российской Фе­дерации имеет весьма специфическую особенность. Она заключается в том, что в мировой практике частная меди­цина должна быть разграничена с государственной. Пока это выражается только в получении лицензий медицин­ским учреждениям. Этот факт порождает конкуренцию только между разными частными медицинскими и не вовлекает в соперничество государственные учреждения. Такое обстоятельство не создает предпосылок для разви­тия качества предоставления услуг казенными медицин­скими учреждениями. Отсутствие плодородной почвы для конкуренции между государственными и частным медицинскими структурами не заставляет прилагать особых усилий для борьбы за клиента. Частные учреж­дения прекрасно понимают, что клиент к ним все равно придет, не найдя удовлетворения своих потребностей, например, в квалифицированных специалистах узкой направленности в государственных больницах. Согласно этому не решается основная проблема здравоохранения, то есть быстрая и качественная помощь гражданам. По­этому приходится уповать, на этику и нравственность врачей работающих на коммерческой основе, хотя сто­имость десятиминутного приема - консультации в зави­симости от специалиста уже на начало 2020 года в част­ных клиниках составляет от одной до нескольких тысяч рублей.

Исходя из результатов исследований большинства зарубежных государств, можно сделать вывод о том, что максимальное качество предоставления медицинских услуг их населению при доступных ценах достигается только при сочетании государственного и частного сек­торов в медицине.

Затрагивая особенности рынка частных медицинских учреждений нельзя не обратить внимания на достаточное большое и весомое количество проблем, возникающих в этой сфере народного хозяйства.

Первой такой проблемой является выбор гражданско­правовой формы организации частного медицинского уч­реждения. Сфера медицины является ответственной, ведь на кону стоит здоровье пациента, а в некоторых случаях и сама жизнь. Этот факт, безусловно, является сдерживающим для предпринимателей, и провоцирует открывать именно общество с ограниченной ответственностью, чтобы миними­зировать свои риски, что в свою очередь может привести к обесцениванию качества предоставляемых услуг. Также не­обходимо понимать, что требования, которые применяются к ООО заметно меньше, чем к другим организационно-пра­вовым формам.

Другой проблемой является завышенные цены, по ко­торым отпускаются медицинские услуги. Предприниматель всегда стремится увеличить свою прибыль и, поэтому под­нимает цену. Этому сопутствует и отсутствие единой систе­мы тарифов за оказанные медицинские услуги для частной медицины. И, поскольку пациент не знает какая цена на кон­кретную услугу является справедливой, возникает соблазн ее повысить либо при оказании услуги добавить другую, за счет чего увеличить оплату.

Также можно выделить проблему, касающуюся эти­ческой стороны вопроса предоставления платных меди­цинских услуг. У пациентов зачастую возникают вопросы врачам частной практики по вопросу приобретения более доступных лекарственных средств. У предпринимателей главной мотивацией может вполне являться не решение таких вопросов, а высокая стоимость применяемых пре­паратов, что создает плодородную почву для спекуляций и обмана населения.

Выявляя проблемы нельзя игнорировать неизбежные плюсы, которые несет в себе платная медицина. Фундамен­тальной положительной чертой в этой сфере является бы­строта, качество и минимальное количество административ­ных препятствий (отсутствие очередей, бюрократических барьеров и др.).

Ещё одним положительным моментом является, то, что многие данные учреждения имеют очень узкую специ­ализацию, а это позволяют предпринимателю максимально глубоко в отличие от широкопрофильных государственных учреждений знать суть той сферы, в которой они квалифи­цированы и профессионализированы.

Также очень важным является полная анонимность и конфиденциальность, которую не в полной мере могут га­рантировать государственные учреждения здравоохранения. Ведь пациент с пикантной проблемой не всегда в состоянии доверить себя бездушной системе государственного меди­цинского обслуживания.

Систему частной медицины в нашей стране необходимо последовательно развивать, используя при этом зарубежный и отечественный опыт, достижения науки и техники, предло­жения известных медицинских высших учебных заведений и отдельных ученых, чьи достижения составили им заслужен­ный авторитет среди населения страны.

Имеющееся нормативно-правовое регулирования функционирования лечебных учреждений, относящихся к частной медицинской практике, необходимо особенно в период его становления и активного развития перио­дически пересматривать, т.к. совершенствование реаль­ной практики ее ведения (а практика очень часто раз­вивается быстрее) требует того, чтобы этот процесс имел место.

Необходимо развивать и модифицировать и систему оказания бесплатной государственной медицинской помо­щи. Здесь необходимо продумывать вопросы, возможно, не как в Израиле - организовывать оказание медицинской по­мощи путем внесения частичной оплаты представителями различных категорий населения в четыре кассы, но проду­мать возможные варианты частичного софинансирования, что позволит все же решить проблему эффективности организации оказания медицинской помощи населению, по- видимому, следует.

Если для государства оказание медицинской помо­щи социально уязвимым слоям населения - это такое тяжелое бремя, то думается разумный подход к совмест­ному финансированию, сопряженному с разумным при­менением введенной законодательством шкалы прогрес­сивного налогообложения на бизнес, вполне позволил бы решению указанного вопроса. Наступило время, ког­да необходимо активно искать возможные модели ока­зания населению качественной медицинской помощи. И среди вопросов, требующих своего решения, напра­шивается предложение о необходимости участия госу­дарства в финансировании, как государственной систе­мы здравоохранения, так и системы частной медицины. Здесь возможны различные формы кредитования, выда­ча ссуд и реализация других форм, предусматривающих в последующем возврат денежных средств, но создание системы оказания высокого уровня медицинской помо­щи населению должен быть решен.

Одним из важнейших направлений по развитию част­ной медицины является дальнейшее развитие такого ин­ститута гражданского общества как общероссийской ас­социации врачей частной практики в России. Указанная структура призвана решать проблемы правовой защиты субъектов частной медицинской практики, также затраги­ваются вопросы этики. Это организация во многом призва­на уравнять в возможностях государственную систему здра­воохранения с частной, так как государство в этой сфере, по сути, монополист, является структурой, устанавливающей правила, да и ещё и контролирующий все процессы и на­казывающий за невыполнения тех или иных требований. Необходимо обеспечить, чтобы подобные институты граж­данского общества могли осуществлять экспертизу норма­тивно правовых актов в сфере здравоохранения. Это необхо­димо для прозрачности законодательства и для ликвидации плодородной нормативной базы позволяющей спекулиро­вать на рынке медицинских услуг. От этой меры выиграют все игроки в сфере медицины и, самое главное, выиграет пациент. С помощью подобных институтов гражданского общества также можно будет добиться конкурентных с цен в сфере здравоохранения.

Эффективным способом контроля и одновременно по­вышения качества платных медицинских услуг будет являть­ся внедрение так называемых сертификационных регистров частных специалистов. Эта мера будет способствовать про­движению высококвалифицированных специалистов и тем самым улучшит качество предоставляемых услуг. При этом будет происходить выдавливание некомпетентных лиц с дан­ного рынка.

Также для развития частной системы здравоохранения необходимо создать действенные механизмы по беспрепят­ственному получению частными организациями лицензий в срок и при этом обеспечить выдачу данных разрешений только компетентным организациям, доказавшим свой про­фессионализм на медицинском рынке.

К сожалению, большинство людей в России, относится к бизнесу в сфере здравоохранения как к способу «выкач­ки денег и шарлатанству». Именно поэтому особо важным элементов развития частных медицинских организаций бу­дет являться создание реального доверия населения к таким структурам.

Во всех субъектах РФ необходимо иметь независимые медико-экспертные структуры, состоящие из квалифициро­ванных врачей для того, чтобы содействовать разрешению конфликтов, возникающих в сфере оказания медицинских услуг (помощи) между клиентами и структурами, медицин­скими работниками, оказавшими ее неквалифицированным образом.

Также важным является вопрос подготовки юриди­ческих кадров для оказания правовой помощи в области предоставления медицинских услуг и предоставления медицинской помощи. Речь идет о защите интересов, как граждан, так и юридических лиц, специализирую­щихся на оказании специализированной медицинской помощи.

Таким образом, развитие системы частного здравоох­ранения, оказания платной и бесплатной медицинской по­мощи населению, которое может быть оказано в системе де­ятельности частных медицинских клиник, индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность, потребует дальнейшего поиска новых форм организации их деятельности и правового регу­лирования.

АНАНЬЕВА Екатерина Олеговна
кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса Института подготовки государственных и муниципальных служащих Академии ФСИН России

ИВЛИЕВ Павел Валентинович
кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса Института подготовки государственных и муниципальных служащих Академии ФСИН России

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.).