Консультация гражданского юриста онлайн

Гражданский юрист: услуги, консультации

Самозанятые лица в российской федерации

С 2016 года в Российской Федерации в целях обе­спечения устойчивого развития экономики и социаль­ной стабильности в стране, а также повышения качества жизни российских жителей проходит активное развитие института самозанятости. Безусловно, деятельность го­сударственных органов Российской Федерации в данном направлении способствует реализации ст. 1 Европейской социальной хартии, согласно которой «каждый должен иметь возможность зарабатывать себе на жизнь свобод­но выбираемым трудом».

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 422-ФЗ «О проведении экс­перимента по установлению специального налогового ре­жима «Налог на профессиональный доход» в городе фе­дерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (далее по тексту Эксперимент). В Эксперименте устанав­ливается срок его проведения - до 31 декабря 2028 года включительно. С 1 января 2020 года проведение Экспери­мента начато еще в 19 субъектах Российской Федерации. По данным Федеральной налоговой службы, по состоя­нию на 1 января 2020 года количество зарегистрирован­ных налогоплательщиков налога на профессиональный доход составило более 330 тысяч человек.

ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ САМОЗАНЯТЫХ ЛИЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное разви­тие человека. Деятельность государственных органов Российской Федерации в данном направлении, как и для любого другого социального государства, является его важнейшей функцией, которая поддерживает матери­альную обеспеченность и удовлетворяет основные жиз­ненные потребности граждан.

Институт самозанятости в Российской Федерации на се­годняшний день находится на своём первоначальном этапе развития, в связи с этим у некоторой категории самозанятых лиц отсутствуют знания о нормах права, которые регламен­тируют их социальное обеспечение. Данное обстоятельство позволяет прогнозировать образование сопутствующих фи­нансовых и социальных проблем для исследуемой категории лиц.

В рамках данного исследования рассмотрим вопросы со­циального обеспечения самозанятого лица в части их обяза­тельного медицинского страхования и пенсионного обеспе­чения.

Вопросы пенсионного обеспечения граждан Россий­ской Федерации, в связи с произошедшими относитель­но недавно реформами, особо актуальны и составляет одну из самых сложных и значимых проблем в обществе. В Российской Федерации существует 4 основных вида пенсий: накопительная, по государственному пенсионному обеспечению, страховая и добровольная. Самым распространённым видом является страховая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений. К страховой пенсии устанавливает­ся фиксированная выплата в твердом размере, которая ежегодно индексируется государством и зависит от вида страховой пенсии.

Страховая пенсия делятся на 3 вида:

  • страховая пенсия по старости - право на нее имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достиг­шие возраста 55 лет;
  • страховая пенсия по инвалидности - назначается ин­валидам I, II или III группы;
  • страховая пенсия по случаю потери кормильца - на­значается нетрудоспособным членам семьи умершего кор­мильца, состоявшим на его иждивении.

Пенсионное обеспечение самозанятых лиц до опре­деленного времени законодательно не регулировалось. Страховые пенсии для данной категории лиц предус­мотрены не были. В этой связи Постановлением Прави­тельства РФ в Правила подсчета и подтверждения стра­хового стажа для установления страховых пенсий были внесены изменения, согласно которым в страховой стаж включены периоды уплаты самозанятым лицом за себя страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Фе­дерации. Таким образом, самозанятые лица, являющи­еся налогоплательщиками налога на профессиональный доход, фактически получили право формировать стра­ховой стаж для последующего установления страховой пенсии. Также указанным Постановлением был опре­делен порядок подсчета страхового стажа самозанятым лицам, согласно которому, если общая сумма страховых взносов, уплаченных в течение календарного года, соста­вила не менее фиксированного размера страхового взно­са на обязательное пенсионное страхование, в страховой стаж засчитывается период, равный соответствующему расчетному периоду.

В свою очередь страховой взнос на обязательное пенсионное страхование, согласно статье 430 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту НК РФ), за расчетный период 2020 года составляет 32 448 рублей, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей, в случае превышения - 29 354 рублей плюс 1,0 % суммы дохода плательщика, пре­вышающего 300 000 рублей за расчетный период. Следу­ет отметить, что в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 29 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» уплата страховых взносов является правом самозанятого лица, а не обязанностью.

С 2015 года в Российской Федерации на размер страхо­вых пенсий влияет как сумма страховых взносов, так и страхо­вой стаж. Так, для получения страховой пенсии по старости с 2024 года необходимо наличие страхового стажа - 15 лет (по состоянию на 2020 год - 11 лет) и наличие величины инди­видуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30. Величина пенсионных коэффициентов зависит от упла­ченных страховых взносов в систему обязательного пенси­онного страхования и длительности страхового (трудового) стажа.

Таким образом, если страховой стаж отсутствует или его недостаточно, то самозанятые лица будут по­лучать только социальную пенсию по старости (1 из 5 видов пенсии по государственному пенсионному обеспе­чению), которая в сравнении со страховой пенсией на­значается на пять лет позже (70 и 65 лет, соответственно мужчины и женщины). Кроме этого, размер социаль­ной пенсии значительно ниже страховой и по состоянию на 1 января 2020 года составляет 5 034 рубля 25 копеек в месяц, что ниже установленного прожиточного ми­нимума пенсионера в любом субъекте Российской Феде­рации. Также следует отметить, что социальная пенсия ежегодно индексируется, однако её увеличение значи­тельно ниже по сравнению со страховой пенсией.

Законодательство Российской Федерации в сфере охра­ны здоровья основывается на Конституции Российской Феде­рации. Так, в статье 39 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется социальное обеспечение в случае болезни, а в статье 41 устанавливается право каждого на бес­платную медицинскую помощь.

Обязательное медицинское страхование занимает особое место в системе социального обеспечения, так как охватывает всё население страны и имеет огромное значение для государства. Повышение уровня здоровья нации в долгосрочной перспективе отразится на всех отраслях социально-экономической сферы и создаст предпосылки к формированию исходной базы для осу­ществления качественного скачка в развитии. В конеч­ном итоге повышение уровня здоровья нации путём ликвидации связанных с ним рисковых составляющих позволит нивелировать восприимчивость региона к кри­зисным явлениям, повысить производительность труда и уровень жизни граждан. В связи с этим, принципы медицинского страхования базируются на доступности, соблюдении прав граждан в сфере охраны здоровья и их социальной защиты в случае утраты здоровья.

Самозанятые лица, как субъект обязательного меди­цинского страхования, на момент вступления в законную силу Эксперимента и изменений в НК РФ, регулирующих их деятельность, относились к категории неработающих граждан. После внесения изменений в ФЗ «Об обяза­тельном медицинском страховании в Российской Федера­ции», определено правовое положение самозанятых лиц, как субъектов обязательного медицинского страхования, тем самым законодательно были установлены основания возникновения их прав и обязанностей. Так, п. 2 ч. 1 ст. 10 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Рос­сийской Федерации» был изложен в новой редакции, со­гласно которой застрахованными лицами являются, в том числе граждане Российской Федерации, самостоятельно обеспечивающие себя работой: физические лица, приме­няющие специальный налоговый режим «Налог на про­фессиональный доход» и физические лица, поставленные на учет налоговыми органами в соответствии с п. 7.3 ст. 83 НК РФ, то есть самозанятые лица. Помимо этого, данные изменения привели категории застрахованных лиц в со­ответствие со ст. 419 НК РФ. Также следует отметить, что в настоящее время, в соответствии с ч. 2 ст. 56 и п. 3 ч. 1 ст. 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации 37 % дохода от уплаты налога на профессиональный доход зачисляются в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации, а оставшиеся 63 % в соответству­ющий бюджет субъекта Российской Федерации.

Таким образом, в действующем российском зако­нодательстве нашли своё отражение механизмы реали­зации самозанятыми лицами своих институциональных социальных прав, к тому же дальнейшая работа в данном направлении активно ведется как государственными ор­ганами Российской Федерации, так и государственными органами субъектов Российской Федерации. Поэтому ли­цам, осуществляющим предпринимательскую деятель­ность в не рамках правового поля, не только целесообраз­но встать на учет в качестве налогоплательщика «Налога на профессиональный доход» с целью легализации своей деятельность и последующего не привлечения к предус­мотренной законом ответственности, но и социально­экономически выгодно. Однако следует помнить о том, что права и гарантии предоставляемые самозанятому лицу, связанные с его статусом, предполагают и принятие на себя соответствующих обязанностей по налогообложе­нию и соблюдению правил ведения такой деятельности.

САЙФУТДИНОВ Марат Ринатович
аспирант кафедры гражданского права Университета управления «ТИСБИ»

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.).