Банкротов могут освободить от штрафов и налоговых платежей

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, разрешающий обнулять долги по штрафам и налогам граждан, которые прошли процедуру личного банкротства.

Как утверждают эксперты издания, процедура банкротства пока не предусмотрена в Бюджетном кодексе в числе причин, по которым недоимки могут быть признаны безнадежными. Законопроект исправляет ситуацию: в случае принятия закона с граждан, признанных банкротами, будут списываться долги по платежам в бюджет. Среди них, например, штрафы ГИБДД.

Это не первая инициатива по реформированию процедуры личного банкротства за последнее время. Как уже сообщали, в ГД был внесен законопроект о праве граждан на бесплатную процедуру внесудебного банкротства при долгах на сумму от 50 тыс. до 500 тыс. руб. Данный закон, по утверждению парламентариев, поможет снять нагрузку на суды и облегчить доступность банкротства.

Подразумевается, что процедура будет оплачиваться из специального Фонда поддержки внесудебного банкротства граждан национального объединения саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Для наполнения этого фонда каждая саморегулируемая организация должна ежемесячно перечислять не менее 15 тыс. руб.

Юридический портал Евразии осуществляет проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2017-2019. Юридический портал Евразии. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 800 500-27-29 (доб. 507)
Московская обл, г. Москва +7 499 653-60-72 (доб. 665)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 812 426-14-07 (доб. 423)
в режиме online - круглосуточно!