Городской суд Москвы проверит законность приговора Устинову 23 сентября

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу защиты на приговор актеру Павлу Устинову 23 сентября.

Ранее Тверской суд Москвы приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии общего режима за нападение на сотрудника Росгвардии. Рассмотрение назначено на 14:35 по Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Устинова Дмитрия Чешкова.

Как сообщал ранее «Коммерсант», к защите актера присоединился адвокат Анатолий Кучерена. По словам Чешкова, главным защитником Устинова остается он, но при этом защитник «очень рад, что коллега выразил желание помочь». «Пусть к делу присоединятся еще хоть 10 адвокатов, главное – чтобы мы действовали консолидированно и на пользу Устинову», – заявил Чешков.

Устинова обвиняли в преступлении по ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). По данным гособвинителя, он напал на сотрудника Росгвардии во время задержания на несогласованной акции 3 августа и вывихнул ему плечо.

Прокуратура просила суд о наказании в виде шести лет лишения свободы. Сам Устинов утверждал, что не участвовал в акции, а приехал на встречу с другом и не имел намерения сопротивляться. Защита утверждала, что росгвардейцы сами напали на молодого человека и, потеряв равновесие, упали.

Судья Алексей Криворучко на заседании в понедельник признал законными действия сотрудников ОМОН и подтвердил факт сопротивления по видеоматериалу канала «Сталинград», а также факт получения росгвардейцем травмы. Кроме того, он отказался приобщить к материалам дела видеозаписи инцидента, сделанные свидетелями.

© 2017-2019. Юридический портал Евразии. Все права защищены.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. 8-800-500-27-29 (доб. 507) в режиме online - круглосуточно!