В суде Москвы задержали защитника экс-премьер министра Республики Дагестан

В Лефортовском суде Москвы вечером 17 сентября силовики задержали Дагира Хасавова - адвоката экс-премьера Дагестана.

Он обвиняется в воспрепятствовании правосудию, также в подкупе. Свою вину юрист опровергает. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его коллегу Эдуарда Исецкого. Как пояснил Исецкий РБК, адвоката задержали в начале судебного заседания, других юристов заблокировали. «На каждого адвоката по три автоматчика было. Когда процесс начался, мы, естественно, заявили о нарушении права на защиту», - рассказал Исецкий.

Защитник Хасавова Нариман Аджиев сообщил ТАСС, что задержанному предъявили обвинения по ч. 1 ст. 294 УК («Воспрепятствование правосудию») и по ч. 4 ст. 309 УК («Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний»). Сейчас Хасавов задержан на 48 часов, свою вину он не признает.

Максимальное наказание по ч. 1 ст. 294 УК – два года колонии, по ч. 4 ст. 309 УК – семь лет.

По словам Исецкого, обвинение связано с комментариями по делу, которые Хасаев разместил в своих социальных сетях. О каких именно заявлениях идет речь, Исецкий не уточнил.

В феврале 2018-го сотрудники ФСБ задержали бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова. Чиновников обвинили в мошенничестве и хищениях денег из бюджета республики. Первоначально ущерб от их действий следствие оценило в 95,8 млн руб., позже сумма выросла до 1,3 млрд руб.

© 2017-2019. Юридический портал Евразии. Все права защищены.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. 8-800-500-27-29 (доб. 507) в режиме online - круглосуточно!