Бесплатная консультация юриста по трудовым вопросам

Консультация по трудовому законодательству!

Защита трудовых прав граждан России

ТОЛБУЗИНА Татьяна Викторовна
кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальной работы, психологии и социального права филиала Российского государственного социального университета в г. Дедовске
В статье показывается, что при организации трудовых отношений работодатели зачастую не создают нормальных условий труда, нарушают оплату труда, произвольно увольняют работников, что вызывает протесты и социальную напряженность. Дается квалификация данных нарушений, и высказываются рекомендации по изживанию подобных нарушений и более полной защите трудовых прав граждан России на основе и в единстве международных и национальных нормативно-правовых актов.


Права человека — это комплекс общих прав, устанавли­ваемых, как правило, нормами международного права. Они показывают взаимодействие человека и международного со­общества. Иное дело — права гражданина, отражающие взаи­моотношение личности и государства. Их соблюдение обеспе­чивается как международными, так и внутригосударственными гарантиями, конституционными прежде всего.

Существует незыблемое правило, отменить которое никто не в силах, что соотношение прав человека и прав гражданина в каждой стране решается индивидуально. С этой точки зрения страны мира можно поделить на несколько групп:

- страны, где содержание прав гражданина вполне соот­ветствует международно-правовым нормам;

- страны, в которых уровень содержания прав гражданина ниже прав человека, признанных в международно-правовых актах;

- страны, где уровень прав гражданина выше уровня прав человека.


Если сравнивать положения, закрепленные в ст. 37 Кон­ституции Российской Федерации и ст. 23 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, то Россию можно отнести ко второй группе стран. Так, в Кон­ституции Российской Федерации закреплена свобода труда, а в Международном пакте закреплено право на труд. К боль­шому сожалению, на практике в нашей стране сплошь и рядом существует дискриминация в сфере труда, в том числе в таких аспектах, как: вопросы оплаты труда, предоставления над­лежащих условий труда отдельным категориям работников, незаконное увольнение работников и др. Все это в массовом количестве порождает возникновение трудовых споров, соци­альную напряженность в трудовых коллективах, во взаимоот­ношениях работодателей и работников.

Право на труд и тесно связанные с ним права, такие как право на отдых, право на оплату труда, право на рассмотре­ние трудовых споров — это социально-экономические права. Данную группу прав принято относить ко второму поколению прав человека. Но в настоящее время в научной литературе по­являются высказывания, отрицающие существование данной группы прав. Более того, до сих пор «концепция и практика социальных прав является наиболее уязвимой во всей теории и практике прав человека».





Ныне нередко высказывается точка зрения, что класси­фикация прав человека на личные, политические и социаль­но-экономические, присущая советской политико-правовой доктрине, устарела, что не совсем отвечает действительному положению дел в этой сфере. На сей счет существуют и другие позиции. Так, Б. С. Эбзеев в зависимости от материального содержания и социального назначения выделяет трудовые, социальные права, права в области культуры, а также право личной собственности граждан, ее наследования. В свою оче­редь Л. И. Глухарева социально-экономические права рассма­тривает с позиции участия граждан в хозяйственно-экономи­ческой и культурной жизни общества и отмечает, что в основе международного деления, так же как в основе разделения прав человека на личные, политические, социально-экономические, лежит критерий сферы жизнедеятельности человека. Следо­вательно, выбор той или иной модели не является принципиальным. Действительно, в современных условиях достоинство человека, его индивидуальная свобода, возможность распоря­жаться своими способностями в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, свобода труда должны находиться на первом плане. Ведь именно социально-экономи­ческие права позволяют человеку свободно участвовать в тру­довых отношениях и гарантируют достаточный и достойный уровень жизни, здоровья и его материального благополучия.

Права человека «второго поколения» состоят из взаимосвя­занных, но имеющих свои особенности социальных прав. Это права на социальные услуги, контролируемые и осуществляе­мые государством, и права экономические, связанные с трудо­выми отношениями и экономической активностью граждан. В итоге социальные и экономические права не могут безогово­рочно быть отделены друг от друга. Надо полагать, что вовсе не случайно по классификации, содержащейся в документах ООН, первое место среди социально-экономических прав от­водится праву на труд. Особая важность права на труд, свободу труда и запрет дискриминации подчеркивается и в других международных документах.


В соответствии с общепринятыми в мировом сообществе правилами, Конституция Российской Федерации провозгла­шает права и свободы, которыми, с одной стороны, обладают все граждане независимо от рода деятельности или занятий, а с другой — только те граждане, которые работают по трудо­вому договору. Перечисленные в ст. 37, эти конституционные права и свободы являются основными в сфере труда и получи­ли свое закрепление и развитие в ныне действующем обновлен­ном и дополненном Трудовом кодексе Российской Федерации. Права и свободы человека в данной сфере включаются в катего­рию так называемых социально-экономических прав человека, которые не принадлежат ему от рождения, а приобретаются путем вступления в правоотношения по поводу использования своих способностей к труду, например, посредством заключе­ния трудового договора.

Статья 2 Международного пакта об экономических, соци­альных и культурных правах закрепляет, что перечень социаль­но-экономических прав граждан самостоятельно формируется государством, на основе учета максимальных пределов имею­щихся у него ресурсов. Исходя из требований норм между­народного права, некоторые социально-экономические права и свободы человека поставлены в один ряд с гражданскими и политическими правами. Это порождает необходимость их эффективной правовой защиты во всех странах мирового со­общества безотносительно к имеющимся у них экономическим и финансовым ресурсам.


Согласно статьям 23 и 24 Всеобщей декларации прав чело­века к правам такого рода относятся:

- право на труд, на свободный выбор работы, на справед­ливые и благоприятные условия труда и на защиту от без­работицы;

- право на равную оплату за равный труд без какой-либо дискриминации;

- право на справедливое и удовлетворительное вознаграж­дение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи и дополняемое при необходимости другими средствами социального обеспечения;

- право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов;

- право на отдых и досуг, включая право на разумное огра­ничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический отпуск.


Таким образом, право человека на труд — это категория, отражающая человеческую потребность в труде, существу­ющую как в форме идей, требований человека к обществу, государству, так и в форме законодательно закрепленных воз­можностей по удовлетворению этой потребности. Так как труд для большинства людей является основным источником существования, то и защита данного права должна быть за­креплена на законодательном уровне.

К универсальным конституционно-правовым принципам относят свободу труда, являющиеся необходимой составля­ющей частью рыночной экономики. И не случайно, потому что без соблюдения данного принципа нельзя прийти к эф­фективному функционированию демократического правового государства. Следовательно, трудовые отношения строятся на свободном волеизъявлении работника и работодателя, что получило закрепление на конституционном уровне. В силу ч.   3 ст. 55 Конституции Российской Федерации любые огра­ничения прав и свобод должны осуществляться лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ консти­туционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства. Поэтому ограничения прав и свобод работника и работодателя, не вызываемого указанными целями, в прин­ципе не должно быть. Вместе с тем необходимо помнить, что в руках работодателя находятся финансовые и организацион­ные ресурсы, которые работодатель должен направить на обе­спечение работникам условий труда, отвечающим требовани­ям безопасности и гигиены, а также из финансовых средств производить выплату заработной платы без какой либо дис­криминации и не ниже установленного федеральным законом минимума оплаты труда. В силу этого работник представляет в трудовом правоотношении экономически более слабую сто­рону. Это и предопределяет обязанность Российской Федера­ции, как социального государства, обеспечивать надлежащую защиту его прав и законных интересов. Формируя право­вой статус работника и работодателя, необходимо исходить из признания того, что такого рода ограничение не должно иметь абсолютного характера, быть необоснованным либо несоразмерным и создавать тем самым повод для признания неконституционными нормативных положений соответству­ющих правовых норм.


Скажем больше. Международные акты, наравне с на­циональным законодательством, закрепляют право на труд не только собственных граждан, но и трудовых мигрантов, членов их семей (право на труд, охрана труда, участие в про­фсоюзах), а также на социальную защиту и образование, что нашло свое закрепление и в национальном законодатель­стве. Так, Федеральный закон «О занятости населения в Рос­сийской Федерации» распространяет эту категорию прав на иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или междуна­родными договорами Российской Федерации. Следовательно, иностранные граждане наравне с гражданами Российской Федерации имеют право на обращение в орган занятости. Однако для признания иностранного гражданина в качестве безработного необходимо, чтобы он был зарегистрирован по месту жительства. Но это продолжение данной темы с дру­гими участниками трудовых отношений — иностранцами и лицами без гражданства.

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.).