К вопросу назначения исправительных работ иностранным гражданам и лицам без гражданства

АММОСОВА Варвара Иннокентьевна
адъюнкт факультета подготовки научно-педагогических кадров Академии ФСИН России

КОЗАЧЕНКО Борис Павлович
кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовно-исполнительного права Академии ФСИН России

В свете последних событий на геополитической арене особую актуальность приобретает вопрос назначения уголов­ных наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от об­щества, иностранным гражданам и лицам без гражданства. По статистическим данным Федеральной миграционной службы России, иностранные граждане на территории нашей страны за 2015 год совершили 46,4 тысячи преступлений, это 4,79% от общего их количества в России1. Одним из основных уголов­ных наказаний, альтернативных лишению свободы, за совер­шение преступлений небольшой и средней степени тяжести по российскому законодательству предстают исправительные работы. Уголовный кодекс РФ не содержит запрета на назначе­ние исправительных работ иностранным гражданам и лицам без гражданства. Однако, в настоящее время, в правопримени­тельной деятельности уголовно-исполнительных инспекций (далее - УИИ), исполняющих данный вид наказания, возника­ют определенные проблемы, которые мы попытаемся рассмотреть и ответить на вопрос целесообразности назначения уго­ловного наказания в виде исправительных работ в отношении указанной категории граждан.

В соответствии со ст. 50 УК РФ исправительные работы могут быть назначены на срок от 2 месяцев до 2 лет и отбыва­ются по основному месту работы осужденного или в местах, определяемых органами местного самоуправления по со­гласованию с УИИ, но в районе его места жительства; из за­работной платы осужденного, в соответствии с приговором суда, производятся удержания в пределах от 5 до 20%. Соот­ветственно, при решении вопроса о применимости исправи­тельных работ в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства важное значение имеет наличие у них права на проживание на территории Российской Федерации.

Федеральный закон от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» предусматри­вает возможность регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства в случае получения ими вида на жительство или разрешения на временное прожива­ние. То есть жилое помещение, по адресу которого иностран­ный гражданин или лицо без гражданства зарегистрированы, и является его местом жительства. Следует также учитывать, что срок действия разрешения на временное проживание со­ставляет три года, а вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

Заключение трудовых договоров с осужденными к ис­правительным работам иностранными гражданами и лицами без гражданства решается на основе Трудового кодекса РФ, За­кона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», регулирующих вопросы их трудоустройства. Для заключения трудового договора с осужденным к исправительным рабо­там иностранным гражданином учреждения и предприятия должны иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников (за исключением некоторых случа­ев); в свою очередь, иностранный гражданин должен иметь разрешение на работу. Но так как большая часть осужденных не имеет регистрации по месту пребывания или вида на жи­тельство в России, не имеет основного места работы, соответ­ственно нет необходимых документов, то трудоустроить этих лиц при назначении им наказания в виде исправительных работ становится затруднительно. В ходе исследования, про­веденного в 2014 г. было выявлено, что из общего числа ино­странных граждан и лиц без гражданства, состоявших на учете УИИ в течение 9 месяцев 2014 г., 19,15% (в 2013 - 17,35%) не имели документов, подтверждающих законность их пребыва­ния на территории РФ.

Даже в том случае, когда административно-разреши­тельный порядок трудоустройства иностранного гражданина был соблюден, но он еще не имел основного места работы и был осужден к исправительным работам, возникает немало трудностей. Особенностью заключения трудового договора с иностранцем заключается в том, что наименование должно­сти должно строго соответствовать указанной специальности в разрешении на работу. В современных условиях, когда, как справедливо отмечает Р. Ф. Галиева «Подыскание органами местного самоуправления свободных мест для осужденных к исправительным работам - не простая задача», вопрос тру­доустройства иностранных граждан и лиц без гражданства может предстать весьма проблематичным. Следует отметить, что по результатам проведенного нами выборочного опроса сотрудников УИИ - 64,37% анкетируемых выразили мнение о нецелесообразности назначения исправительных работ дан­ной категории граждан.

Также среди проблемных моментов исполнения испра­вительных работ в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, как справедливо отмечает Е. В. Ермасов, является выдворение за пределы Российской Федерации как меры административного наказания, которая устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства в соответствии с рядом статей КоАП РФ8. При этом обратный въезд на территорию Российской Федерации иностранному гражданину или лицу без гражданства, имеющему неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, запрещается в соответствии ч. 3 ст. 27 Феде­рального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ (ред. 30.12.2015) «О по­рядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Однако, на наш взгляд, это вопросы упущений в правоприменении, недостаточного изучения личности пра­вонарушителя и его правового статуса пребывания на терри­тории Российской Федерации как при решении вопроса об административном выдворении, так и при назначении уголов­ного наказания в виде исправительных работ (которое пред­полагает длительное пребывание лица на территории страны) иностранному гражданину или лицу без гражданства, не име­ющему объективных прав для дальнейшего нахождения на территории Российской Федерации, а также осуществления в ней трудовой деятельности.

И. А. Петрова справедливо отмечает, что «на данный мо­мент назрела необходимость выработки определенных пра­вил, позволяющих судам осуществлять назначение наказания в виде исправительных работ иностранным гражданам». Но при этом указанный автор апеллирует к законодательному решению Республики Беларусь, в которой исправительные работы не могут быть назначены иностранным гражданам и не проживающим постоянно в Республике Беларусь лицам без гражданства. «Можно предположить, что ограничение на применение исправительных работ в отношении иностран­ных граждан в Республике Беларусь связано именно со слож­ностями, возникающими при трудоустройстве таких лиц» - резюмирует автор. Подобного мнения придерживаются и Н. М. Голик, Н. В. Дербышева, Р. М. Жиляев, которые считают назначение исправительных работ иностранным гражданам и лицам без гражданства нерациональным.

С другой стороны, в юридической литературе существует мнение, что при исполнении наказания в виде исправитель­ных работ в отношении иностранного гражданина следует ис­ходить из положений ст. 43 УК РФ, согласно которой наказание есть мера государственного принуждения, а, следовательно, суд при их назначении от имени Российской Федерации, обя­зывает иностранного гражданина работать и разрешения на работу, выдаваемого органами ФМС России не требуется.

Однако стоит отметить, что преобладающее большинство иностранцев, совершающих преступления на территории Российской Федерации, являются гражданами стран-участниц СНГ, в частности в 2015 году их доля в общем количестве ино­странных граждан, совершивших преступления, составила 86,89%. По данным ведомственной статистики ФСИН России за 2015 год на учетах УИИ состояло - 239 (0,20%) лиц без граж­данства, в 2014 г. - 333 (0,24%), 2013 г. - 414 (0,31%); иностранных граждан в 2015 г. прошло по учетам УИИ - 294 (0,24%), из них 255 человек были гражданами стран СНГ; в 2014 г. - 355 (0,26%), из них 289; в 2013 г. - 414 (0,26%), из них - 299 соответственно.

Мы не раскроем секрет, если констатируем, что различ­ные интеграционные процессы на постсоветском простран­стве имеют важное стратегическое значение не только для защиты национальных интересов и безопасности Российской Федерации, но и других стран, входящих в состав Содружества. Потому, вопросы экономико-политического и социально­го сотрудничества являются одними из основополагающих в определении вектора развития внешнеполитического взаимо­действия на территории ближнего зарубежья. Следовательно, включение иностранных граждан и лиц без гражданства в пе­речень категорий граждан, назначение исправительных работ которым исключено, на наш взгляд, нецелесообразно.

Во-первых, в силу действия различных межнациональ­ных договоров, с некоторыми странами налажен упрощен­ный порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы, действующий на основе нацио­нального законодательства. К примеру, граждане Белоруссии имеют равные с гражданами России права, касающиеся, на­пример, оплаты труда, режима рабочего времени и времени отдыха, охраны и условий труда, других аспектов трудовых от­ношений, получения медицинской помощи и иных социаль­ных гарантий.

Кроме указанных, привилегии, касающиеся трудовой деятельности граждан Республики Беларусь, предусмотрены Договором о Евразийском экономическом союзе (далее - До­говор о ЕАЭС), подписанным в г. Астане 29.05.2014. Полно­правными участниками данного экономического альянса, обеспечивающего свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласован­ной или единой политики в отраслях экономики и сотруд­ничество по согласованию политики в сфере регулирования трудовой миграции, являются в, настоящее время, также, Ка­захстан, Армения и Кыргызстан.

Привлечение к трудовой деятельности в РФ граждан ино­странных государств - членов ЕАЭС осуществляется в упро­щенном порядке с учетом положений Договора о ЕАЭС. Упро­щенный порядок привлечения к трудовой деятельности в РФ граждан иностранных государств - членов ЕАЭС предполага­ет, в частности: право привлечения к осуществлению трудовой деятельности в РФ таких иностранцев без учета ограничений по защите национального рынка труда; отсутствие требования о получении разрешения на работу или патента; признание документов об образовании, выданных образовательными организациями указанных государств, без проведения уста­новленных законодательством РФ процедур признания до­кументов об образовании и иные преференции, значительно облегчающие осуществление трудовой деятельности на тер­ритории страны - работодателя.

Во-вторых, правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства, рассматриваемый в общей теории права, теории конституционного, административного и междуна­родного права как совокупность предоставленных им прав и свобод, возложенных на них в государстве пребывания обязан­ностей, гарантируется в Российской Федерации с учетом меж­дународно-правовых стандартов в области прав человека. И исключение исправительных работ из перечня возможных к назначению уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, может приобрести, на наш взгляд, дискриминирующий характер.

Таким образом, исправительные работы как основной вид наказания, не связанный с лишением свободы, должны быть сохранены в перечне наказаний, назначаемых иностранным гражданам и лицам без гражданства. Проблемные вопросы, возникающие при исполнении и отбывании исправительных работ, назначаемых указанным категориям граждан, должны быть решены путем внесения соответствующих изменений в уголовное, уголовно-исполнительное, административное и миграционное законодательство, а также посредством усиле­ния контроля за правоприменительной деятельностью судеб­ных и исполнительных органов.

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2017-2020. Юрист Онлайн Адвокат - юридическая консультация. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!