Бесплатная консультация юриста по уголовным вопросам

Задайте вопрос и получите юридическую консультацию по уголовному праву от юристов!

Защитное предписание как основная мера предупреждения домашнего насилия

ЕВСИКОВА Елена Витальевна
кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры административного пра­ва и административной деятельности органов внутренних дел Крымского филиала Краснодарского университета Министерства внутренних дел России, младший лейтенант полиции, член Ассоциации юристов Российской Федерации в Республике Крым, член Научного совета по правотворчеству при Председателе Государственного Совета Республики Крым.
ЖИГУЛИНА Виктория Викторовна

курсант 3 курса 331 взвода, рядовой полиции, Крымский филиал Краснодарского университета Министерства внутренних дел России.
В статье раскрывается сущность такой меры индивидуальной профилактики домашнего насилия, как защитное предписание, проводится анализ позиции законодателей Белоруссии, Казахстана, Молдовы, таджикистана в сфере предупреждения домашнего насилия и закрепления в соответствующем законодательстве такой меры. автор выносит конкретные предложения по разработке соответствующего закона в российской федерации и закрепления в нем в качестве основной меры предупреждения домашнего насилия – защитного предписания.

 

Домашнее насилие является международной проблемой - глобальной проблемой, которая охватывает разные страны мира. Международная практика показывает, что гораздо легче отстаивать права потерпевших от домашнего насилия тогда, когда существуют отдельный закон в сфере предупреждения домашнего насилия. В зарубежных странах преступления со­кращаются на 20-30 процентов после принятия соответству­ющего закона.

К сожалению, на сегодняшний день в Российской Федера­ции специальный закон против домашнего насилия отсутству­ет. Вместе с тем, основываясь на действующем законодатель­стве Российской Федерации, можно лишь частично защищать интересы жертв домашнего насилия.


Новеллой в сфере предупреждения данного вида право­нарушений является такая мера, как защитное предписание, которое по своей юридической природе является альтерна­тивной мерой принуждения, которая применяется вместо меры пресечения в виде административного ареста и меры уголовного наказания за совершенное преступление. Для вы­яснения сущности такой меры, как защитное предписание, в сфере предупреждения домашнего насилия обратимся к по­зиции законодателей отдельных стран, в которых существует специальное законодательство.

Так, 1 марта 2007 г. принят закон Республики Молдова «О предупреждении и пресечении насилия в семье», который предусматривает такую меру защиты жертвы домашнего на­силия, как защитное предписание, т.е. законный акт, которым судебная инстанция применяет меры защиты жертвы. В соот­ветствии со ст. 15 данного Закона судебная инстанция в тече­ние 24 часов с момента подачи заявления выносит защитное предписание, которым может оказать помощь жертве, при­менив к агрессору следую­щие меры: а) принуждение временно покинуть общее жилище или не прибли­жаться к жилищу жертвы без решения каким-либо образом вопроса о праве на имущество; b) принуждение не приближаться к месту на­хождения жертвы; с) запрет на общение с жертвой, ее детьми и другими зависящими от нее лицами; d) запрет на посещение места работы или про­живания жертвы; е) принуждение участвовать в содержании общих с жертвой детей до разрешения дела; f) принуждение возместить затраты и убытки, причиненные актами насилия, в том числе расходы на медицинскую помощь, а также на при­обретение или ремонт имущества взамен уничтоженного или испорченного; g) ограничение в праве в одностороннем поряд­ке распоряжаться общим имуществом; h) принуждение к уча­стию в специализированных лечебных или консультационных программах, если такая необходимость определена судебной инстанцией как средство сокращения или ликвидации на­силия; i) установление временного режима посещения своих несовершеннолетних детей; j) запрет на хранение и ношение оружия. Указанные меры защиты применяются на срок до трех месяцев и могут быть отменены с устранением опасности, обусловившей их применение, либо продлены в случае посту­пления повторного заявления или невыполнения условий за­щитного предписания.




Также 4 декабря 2009 г. принят Закон Республики Казах­стан «О профилактике бытового насилия», который разрабатывался и проходил процедуру вступления его в силу более десяти лет и в настоящее время является основным законода­тельным актом, определяющим правовые, экономические, со­циальные и организационные основы деятельности субъектов профилактики бытового насилия.

Так, в соответствии со ст. 20 данного Закона к мерам инди­видуальной профилактики бытового насилия относится и за­щитное предписание, которое выносится в целях обеспечения безопасности потерпевшего и при отсутствии оснований для производства административного задержания либо задержа­ния в порядке уголовного производства начальником органа внутренних дел либо его заместителем, участковым инспек­тором полиции либо участковым инспектором полиции по делам несовершеннолетних с учетом мнения потерпевшего в отношении вменяемого лица, достигшего на момент его вы­несения шестнадцатилетнего возраста, на тридцать суток с мо­мента его вручения лицу, в отношении которого оно вынесено.


Следует отметить, что защитным предписанием запре­щается совершать бытовое насилие, вопреки воле потерпев­шего разыскивать, преследовать, посещать, вести устные, телефонные переговоры и вступать с ним в контакты иными способами, включая несовершеннолетних и (или) недееспо­собных членов его семьи. Нарушение защитного предписания влечет ответственность, установленную Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях. Лицо, в отношении которого вынесено защитное предписание, орга­нами внутренних дел ставится на профилактический учет и за ним осуществляется профилактический контроль.

Интересно, что опрос сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан показал, что большинство по­лицейских считают защитное предписание эффективной ме­рой индивидуальной профилактики.

Вместе с тем 19 марта 2013 г. принят закон Республики Таджикистан «О предупреждении насилия в семье», который относит к индивидуальным мерам по предупреждению наси­лия в семье и защитное предписание, которое представляет собой документ, выдаваемый органами внутренних дел лицу, совершившему насилие в семье, или лицу, угрожающему его применением.


Так, в соответствии со ст. 21 данного Закона, основанием для вынесения защитного предписания является обращение по факту совершения акта насилия в семье или угрозы его применения. Защитное предписание выносится начальником или заместителями начальника отдела внутренних дел по ме­сту совершения насилия в семье и выдается в течение 24 часов с момента совершения насилия в семье, либо с момента подачи заявления о факте совершения насилия в семье, либо угрозы его применения лицу, совершившему насилие в отношении члена семьи, на срок до 15 дней. Кроме того, на основании за­явления потерпевшего или его законного представителя, срок действия защитного предписания по запросу начальника ор­гана внутренних дел и разрешению прокурора может быть продлен до 30 дней.

Следует отметить, что защитное предписание в отноше­нии лица, совершившего насилие в семье, может предусматривать следующие требования: запрещение всякого рода на­силия в отношении потерпевшего, осуществление вопреки его желанию поиска, слежки, посещения, переговоров и других отношений, ограничивающих права и свободы потерпевшего; рекомендация о своевременном возвращении в жилище; за­прещение употребления спиртных напитков и одурманиваю­щих веществ на период действия защитного предписания.


Кроме того, 16 апреля 2014 г. вступил в действие Закон Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилак­тике правонарушений», который среди мер индивидуальной профилактики правонарушений называет защитное предпи­сание.

Главная новация указанного Закона — это защитное предписание, предусмотренное ст. 31, т.е. установление граж­данину, совершившему насилие в семье, ограничений на со­вершение определенных действий, которое применяется после вынесения постановления о наложении административ­ного взыскания за правонарушение, совершенное по отноше­нию к члену семьи, к гражданину: которому вынесено офици­альное предупреждение за правонарушение, совершенное по отношению к члену семьи (при этом защитное предписание применяется в течение года после объявления такого офици­ального предупреждения, т.е. после первого правонарушения агрессору будет объявлено официальное предупреждение, а совершение аналогичного правонарушения в течение года яв­ляется основанием для вынесения защитного предписания); в отношении которого осуществляется профилактический учет за совершение правонарушения по отношению к члену семьи.


Следует отметить, что действие защитного предписания ориентировано на два направления: например, жертва семей­ного насилия (в большинстве это, как известно, женщины) по своей инициативе покидает собственное жилище, уезжает с ребенком к матери, друзьям, обращается в кризисную комна­ту и т.д. В этом случае защитным предписанием агрессору за­прещается предпринимать попытки выяснять место пребыва­ния пострадавшего от насилия в семье, если жертва находится в месте, ему неизвестном; запрещается посещать места нахож­дения и пребывания пострадавшего; запрещается общаться с пострадавшим от насилия в семье, в том числе по телефону и посредством сети Интернет.

Другая ситуация — когда жертва семейного насилия не имеет возможности покинуть помещение, в котором прожи­вает, но при этом очевидно, что нуждается в защите. В таком случае защитное предписание (с письменного согласия совер­шеннолетнего пострадавшего) обязывает гражданина, совер­шившего насилие в семье, временно покинуть общее жилое помещение и налагает запрет распоряжаться общей совмест­ной собственностью.

Указанные запреты и обязанность устанавливаются ру­ководителем органа внутренних дел или его заместителем на срок от трех до тридцати суток со дня объявления защитного предписания гражданину, в отношении которого оно вынесе­но.


По нашему мнению, защитное предписание - это важная и необходимая мера индивидуальной профилактики и пред­упреждения домашнего насилия, которая направлена на до­стижение конкретного результата - прекращение домашне­го насилия в отношении жертвы, поскольку такая мера, как официальное предупреждение, не только, как правило, не в состоянии остановить агрессора, но и, в худшем случае, спо­собна привести к неожиданным неприятным последствиям. Поэтому применение сотрудниками органов внутренних дел такой меры, как защитное предписание, будет являться сво­евременной реакцией на противоправное поведение агрессо­ра (при условии немедленного вынесения), что предупредит риск повторного совершения домашнего насилия.

Таким образом, разрабатывая соответствующий закон, необходимо иметь в виду, что потребности жертвы домаш­него насилия должны всегда ставиться выше потребностей агрессора или удобства властей, в противном случае закон не будет работать. Целью закона о защите от домашнего насилия должно быть обеспечение защиты жертвы, а также гарантии того, что агрессоры будут лишены возможности совершить повторные акты насилия и привлечены к ответственности.


В связи с вышеизложенным, предлагаем обществу и госу­дарству направить все усилия на предупреждение домашнего насилия путем разработки и принятия соответствующего за­кона Российской Федерации «О предупреждении домашне­го насилия», который будет закреплять в качестве основной меры предупреждения - защитное предписание, которое должно выносится незамедлительно уполномоченным со­трудником органов внутренних дел на основании заявления жертвы или иных лиц, в том числе субъектов, осуществляю­щих предупреждение домашнего насилия, либо выявления факта совершения домашнего насилия, угрозы его соверше­ния в отношении любого вменяемого лица, которое на момент его вынесения достигло 16-летнего возраста; совершило акт до­машнего насилия; в отношении которого получены сведения о совершении акта домашнего насилия или подготовке таких действий; которое подлежит административной и уголовной ответственности за совершение акта домашнего насилия в со­ответствии с действующим законодательством.

Следует также предусмотреть, что защитным предписа­нием агрессору запрещается: 1) совершать любые действия, содержащие признаки домашнего насилия, или готовиться к совершению таких действий; 2) преследовать жертву (лицо, пострадавшее от домашнего насилия); 3) предпринимать по­пытки выяснять место пребывания жертвы домашнего наси­лия, если жертва находится в месте, ему неизвестном; 4) по­сещать места нахождения и пребывания жертвы домашнего насилия; 5) общаться с жертвой домашнего насилия, в том числе по телефону и посредством сети Интернет; 6) приобре­тать и использовать любые виды оружия, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации «Об оружии» (для чего предлагается внести соответствующие изменения в Федеральный закон Российской Федерации «Об оружии»). Одновременно (не позднее следующего дня) с вынесением защитного предписания в случае необходимости орган вну­тренних дел направляет запрос в суд для решения вопроса об обязывании агрессора: 1) участвовать в содержании общих с жертвой домашнего насилия детей до разрешения дела; 2) возместить жертве домашнего насилия материальный ущерб (затраты и убытки, причиненные домашним насилием, в том числе расходы на медицинскую помощь, возместить расходы на лечение и пребывание пострадавшего от домашнего наси­лия лица в кризисных центрах и иных центрах реабилитации жертв домашнего насилия и членов их семей, а также на при­обретение или ремонт имущества взамен уничтоженного или испорченного и т.д.); 3) участвовать в специализированных лечебных или консультационных программах, если такая не­обходимость определена судебной инстанцией как средство сокращения или ликвидации насилия. Одновременно (не позднее следующего дня) с вынесением защитного предписа­ния в случае необходимости орган внутренних дел направляет запрос в суд для решения вопроса об ограничении агрессора в единоличном использовании совместного с жертвой домаш­него насилия имущества.

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.).