Вопросы и ответы на юридические темы

Ответы юристов на вопросы

Принудительное увольнение

Вопрос: Мой супруг работает в организации уже 10 лет. В прошлом году его отправили на курсы за счет организации в другой город Казахстана. В этом году в связи с кризисом просят написать заявление по собственному желанию с возмещение суммы потраченной организацией на его обучение. Мы понимаем что это неправомерно, организация должна его сократить с выплатой всех причитающихся выплат. Но они требуют заявление по собственному. Подскажите как поступить в данной ситуации? Заранее благодарны!
Ответ: В соответствии со статьей 141 Трудового кодекса РК. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя в организациях образования осуществляются за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения. По завершении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации обучаемый обязан отработать у работодателя срок, согласованный сторонами в договоре обучения (п.4 ст.143 ТК РК).
В случае расторжения трудового договора до срока, установленного договором обучения, по инициативе работника или по инициативе работодателя вследствие вины работника работник возмещает работодателю затраты, связанные с его обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки ( п.5 ст.143). В Вашем случае не следует соглашается на "уговоры" работодателя, так как в случае увольнения Вашего супруга по собственному желанию, он вынужден будет возместить все затраты понесенные работодателем за его обучение. В случае нарушения Ваших прав советуем обратиться в суд.

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.).