Отдельные аспекты совершенствования механизма осуществления жилищных прав сотрудников полиции

АРУТЮНЯН Марина Самвеловна
доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Уфимского юридического инсти­тута Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В работе рассматриваются отдельные изменения механизма удовлетворения жилищных потребностей сотрудников полиции посредством получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, оценивается их значимость и эффективность. Автор предпринял попытку выявить последствия применения законодательства о социальных выплатах с учетом принятых изменений.

 

Жилищное законодательство Российской Федерации предусматривает различные организационно-правовые фор­мы удовлетворения жилищных потребностей граждан. В то же время законодательство не имеет единого организационно­правового режима жилищного обеспечения граждан. В от­ступление от общего конституционного принципа равенства граждан преимуществами в жилищном обеспечении пользу­ются государственные служащие, военнослужащие и сотруд­ники некоторых органов исполнительной власти.

Право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения закре­плено Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - За­кон о социальных гарантиях). Порядок и условия получения единовременной социальной выплаты сотрудниками органов внутренних дел регулируется Правилами предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам ОВД РФ, ут­вержденными Постановлением Правительства РФ № 1223 от 30 декабря 2011 г.

Отдельные изменения и дополнения, принятые Поста­новлением Правительства РФ от 11 июня 2015 г. № 581 «О вне­сении изменений в Правила предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Рос­сийской Федерации», могут быть расценены неоднозначно.







Изменения коснулись содержания заявления, подаваемо­го сотрудником для принятия на учет. Если прежняя редак­ция Постановления требовала указывать в заявлении о при­нятии на учет факт неполучения единовременной выплаты по прежним местам службы, то теперь в заявлении необходимо указать, что сотруднику, принимаемому на учет, во всех ме­стах прохождения государственной службы единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись. Полагаем, данная расширительная формулировка изменение логична и обосно­вана.

В то же время перечень прилагаемых к заявлению о при­нятии на учет для получения единовременной социальной выплаты документов не изменился. Хотя в практической де­ятельности территориальных комиссий по предоставлению единовременной выплаты перечень документов, представля­емых заявителями для принятия на учет, неоднократно оце­нивался критически. Это объясняется невозможностью уста­новить наличие оснований и условий для принятия на учет посредством изучения документов, исчерпываемых указан­ным перечнем.

Дело в том, что государственные служащие в соответ­ствии с положениями Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Россий­ской Федерации» имеют право на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения. Аналогичная выплата предусмотрена Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении из­менений в отдельные законодательные акты Российской Фе­дерации», нормы которого распространяются на сотрудников уголовно-исполнительной системы, Государственной проти­вопожарной службы, таможенных органов и службы по кон­тролю за незаконным оборотом наркотических средств.


Полагаем, что заявление сотрудника о принятии его на учет должно содержать указание на то, что ранее ему и членам его семьи во всех местах прохождения государственной служ­бы единовременные выплаты (субсидии) в целях приобрете­ния (строительства) жилого помещения не предоставлялись.

В случае, когда члены семьи сотрудника являются госу­дарственными служащими, в отношении которых также могут применяться выплаты на жилищное обеспечение, полагаем, средства должны быть выплачены по одному из оснований. В этой связи предлагаем п. 5 постановления Правительства № 1223 дополнить положением «комиссия по предоставлению единовременной выплаты сотрудникам в целях установления основания и условий получения единовременной социальной выплаты имеет право запросить иные документы».

Разумеется, в случае, если член (члены) семьи сотрудника являются государственными служащими, имеющими право на получение денежных выплат за счет средств бюджета в целях улучшения жилищных условий, это не является осно­ванием для отказа в принятии на учет. Более того, состояние члена семьи сотрудника на аналогичном учете для получения выплат также не может расцениваться как препятствие в при­нятии сотрудника полиции на учет для получения единовре­менной выплаты.


Отметим, что исчисление размера единовременной вы­платы осуществляется исходя из нормы предоставления пло­щади жилого помещения, рассчитываемой по правилам ст. 7 Закона о социальных гарантиях, и определяется исходя из состава семьи. В этой связи факт получения целевой денеж­ной выплаты сотрудником полиции (с учетом члена семьи - государственного служащего) либо членом его семьи - госу­дарственным служащим (с учетом сотрудника в качестве члена семьи) полагаем, должен служить основанием для снятия ука­занных лиц с соответствующего учета. Фактически реализация полученных членом семьи сотрудника - государственным слу­жащим средств на цели, не связанные с приобретением жи­лого помещения (что законом не запрещено), не прекращает право сотрудника полиции состоять на учете и получить со­циальную выплату.

Полагаем, предлагаемый механизм учета членов семьи лиц, имеющих право на выплату для улучшения жилищных условий за счет средств бюджета, исключит повторные выпла­ты одним и тем же лицам.

В настоящее же время основания снятия сотрудников полиции с учета для получения единовременной выплаты исчерпываются следующими обстоятельствами: личное за­явление сотрудника о снятии его с учета; улучшение жилищ­ных условий, в результате которого утрачиваются основания получения единовременной выплаты; совершение действий, ухудшающих жилищные условия с намерением получения единовременной выплаты в большем размере; получение еди­новременной выплаты; в случае выявления сведений, не соот­ветствующих сведениям, указанным в заявлении и представ­ленных документах, послуживших основанием для принятия сотрудника на учет для получения единовременной выплаты (если данные сведения свидетельствуют об отсутствии у со­трудника права на принятие на такой учет); увольнение со­трудника со службы (за исключением увольнения со службы по основаниям, дающим право на получение пенсии).


Отметим, что по вопросу совершения действий, повлек­ших улучшение жилищных условий, в результате которого утрачиваются основания состоять на учете, факт приобре­тения жилой площади за счет ипотечного кредита являлся предметом судебного исследования. Определением Конститу­ционного Суда РФ от 29.05.20l4 № 1090-0 «Об отказе в приня­тии к рассмотрению жалобы гражданина Хамова Станислава Юрьевича на нарушение его конституционных прав подпун­ктом "Б" пункта 19 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Рос­сийской Федерации» подтвержден применяемый ранее прин­цип учета исключительно фактора обеспеченности жилой площадью, безотносительно основания и способа улучшения жилищных условий. При превышении норматива, установ­ленного законодателем в целях предоставления данного вида социальной выплаты, независимо от того обстоятельства, что улучшение жилищных условий происходит за счет средств ипотечного кредита, сотрудник снимается с учета. Заявитель в такой ситуации, обладая общими жилищными гарантиями, выбрал иной способ реализации права на жилище и улучше­ния своих жилищных условий - приобрел жилое помещение с привлечением заемных средств.

Среди оснований снятия сотрудника с учета вновь введено совершение действий, указанных в ч. 7 ст. 4 Закона о социаль­ных гарантиях, с намерением получения единовременной вы­платы в большем размере. Полагаем, буквальное понимание содержания нормы вызывает необходимость установления на­мерения получения социальной выплаты в большем размере для снятия с учета сотрудника.


В то же время установить сам факт совершения таких дей­ствий сотрудники территориальных комиссий могут только в случае заявления об их совершении самим очередником. В то же время обязанность периодического обновления докумен­тов учетных дел в целях подтверждения сохранения у очеред­ника права состоять на учете для сотрудников не предусмотре­на. С учетом существующих объемов финансирования выплат с момента принятия сотрудника на учет до момента выплаты может пройти достаточно длительный период времени, в те­чение которого возможны изменения как семейных, так и жи­лищных условий.

О произошедших изменениях в семейных и жилищных правах, в том числе о совершении действий по ухудшению или улучшению жилищных условий, сотрудник, принятый на учет, обязуется сообщить комиссии в течение месяца со дня их совершения, о чем в заявлении о принятии на учет делается соответствующее указание. В то же время ответственность за неуведомление о произошедших изменениях действующим законодательством не установлена.


Как указывалась нами в предыдущих публикациях, ле­гальное определение членов семьи применительно к рассма­триваемым отношениям не однозначно. Так, лица, зареги­стрированные в жилом помещении (независимо от наличия родственных связей) рассматриваются в качестве членов семьи сотрудника при установлении его нуждаемости в улучшении жилищных условий. Совершение такими гражданами дей­ствий по улучшению жилищных условий является основа­нием для снятия сотрудника с учета на получение единовре­менной выплаты. А в том случае, если собственником жилого помещения, в котором зарегистрирован по месту жительства сотрудник, является иное лицо, то многие из действий, указан­ных в ч. 7 ст. 4 Закона о социальных гарантиях, могут быть со­вершены исключительно собственником жилого помещения. Например, вселение в жилое помещение иных лиц; обмен жи­лого помещения; выделение доли жилого помещения; отчуж­дение жилого помещения или его части. Очевидно, что чинить фактические либо юридические препятствия собственнику жилого помещения в осуществлении его прав не представля­ется возможным. В этой связи многие из указанных действий надлежит квалифицировать в качестве оснований для снятия сотрудника с учета.

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2017-2020. Юрист Онлайн Адвокат - юридическая консультация. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!