Правовое регулирование отношений по предоставлению и пользованию служебными жилыми помещениями

Жилищные отношения с участием сотрудников ОВД характеризуются тем, что они носят специфический ха­рактер.

С одной стороны, они регулируются нормами конституционного права, с другой - нормами жилищного законодательства, с третьей - носят гражданско-правовой характер. И, наконец, в силу специфики правового стату­са сотрудника конкретное содержание этих отношений имеет свои особенности. Правовые предписания в сфере жилищного обеспечения лиц, проходящих военную служ­бу, и их семей содержатся в актах военного законодатель­ства. Отсутствие комплексного подхода к регулированию жилищных отношений с участием военнослужащих при­водит к противоречию федерального, регионального и ведомственного законодательства. Поэтому насущной за­дачей является совершенствование системы нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление воен­нослужащим, проходящим военную службу по контракту, служебных жилых помещений.

Понятие «служебные жилые помещения» не содер­жится ни в Жилищном кодексе РФ, ни нормах военного законодательства. Однако, в Постановлении Правитель­ства РФ от 17.12.2002 № 897 раскрывается понятие «слу­жебный жилищный фонд», под которым понимается совокупность жилых помещений, предназначенных для проживания сотрудников и работников органов внутрен­них дел, органов федеральной службы безопасности, ор­ганов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, должностных лиц таможенных органов РФ, военнослужащих и лиц гражданского персо­нала внутренних войск МВД, которые в связи с характе­ром исполнения ими служебных обязанностей (обязан­ностей военной службы) должны проживать по месту службы (военной службы) или в непосредственной бли­зости от него.

Одним из главных критериев отличия служебного жилья от других жилых помещений, относящихся к специализиро­ванному жилищному фонду - это назначение жилья - свя­занное с характером трудовых отношений военнослужащих с органами государственной власти, местного самоуправления, государственными или муниципальными предприятиями и учреждениями и необходимостью проживания по месту работы/службы.

Но в законодательстве, при определении вида предо­ставляемого жилого помещения, отсутствует критерий опре­деления подвида фонда. Так, не указано какое именно жилое помещение должно быть предоставлено - служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитиях. На наш взгляд, следует разграничить случаи предоставления работ­никам служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях, исходя из срока, на который предоставляется жилое помещение. Так как, договор найма служебного жило­го помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы нахождения на государственной долж­ности РФ, государственной должности субъекта РФ или на вы­борной должности, более шести месяцев». Пункт 2 ст. 105 ЖК РФ сформулировать следующим образом: «Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы продолжитель­ностью не более шести месяцев или на срок обучения любой продолжительности».

Порядок предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях регламентируется норма­тивными актами соответствующих органов власти или локаль­ными актами образовательных организаций, н-р, Приказом МВД России от 06.05.2012 № 490 «Об организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда ОВД РФ (служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях)», Постановлением Прави­тельства РФ от 27.10.2012 № 1103 «Об обеспечении федераль­ных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах РФ, служеб­ными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения». То есть, в зависимости от характера трудовых от­ношений граждан с соответствующими органами власти или организациями порядок предоставления жилых помещений различен.

Для предоставления служебного жилья требуются следу­ющие документы:

  • личный рапорт сотрудника (в котором указываются со­вместно проживающие с ним члены его семьи).
  • выписка из приказа о назначении сотрудника на долж­ность.
  • копии документов, удостоверяющих личность сотруд­ника и членов его семьи.
  • копия свидетельства о заключении брака (если состоит в браке).
  • справки из управления Федеральной службы государ­ственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту Российской Федерации о наличии (отсутствии) в собственно­сти сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений.

На основании вышеуказанных документов, Жилищной комиссией по вопросам предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда принимается реше­ние.

Решение комиссии подлежит утверждению руководите­лем соответствующего органа (подразделения, учреждения).

На основании решения Жилищной комиссией подраз­деление системы МВД РФ заключает с сотрудником договор найма.

На основании решения жилищной комиссии сотрудни­ку (военнослужащему) решением руководителя соответству­ющего органа (подразделения, учреждения) выдается ордер установленного образца на служебное жилое помещение.

С сотрудником (военнослужащим), получившим ордер на служебное жилое помещение, заключается договор найма.

Служебное жилое помещение передается сотруднику (военнослужащему) по акту передачи служебного жилого по­мещения.

Действие договора найма устанавливается подразделени­ем системы МВД России, на балансе которого находится жи­лое помещение, на срок не менее 6 месяцев и не более 2 лет с дальнейшим продлением, но не может превышать период службы (работы) сотрудника.

Сотрудник (военнослужащий), проживающий в служеб­ном жилом помещении и прекративший службу (военную службу), подлежит выселению из служебного жилого поме­щения со всеми проживающими с ним лицами без предостав­ления другого жилого помещения в сроки, установленные в договоре найма.

В соответствии с действующим законодательством, не мо­гут быть выселены без предоставления другого жилого поме­щения:

  • сотрудники, имеющие выслугу в правоохранительных органах не менее 10 лет;
  • члены семьи сотрудника (военнослужащего), погибше­го (умершего) при исполнении служебных обязанностей (обя­занностей военной службы), которому было предоставлено служебное жилое помещение;
  • иные категории сотрудников (военнослужащих) и чле­нов их семей в соответствии с жилищным законодательством РФ, иными нормативными правовыми актами РФ, определя­ющими их статус и устанавливающими социальные гарантии сотрудников (военнослужащих).

Считаем, что кроме перечисленных в ст. 103 лиц, выселя­емых ^предоставлением другого жилого помещения, должны быть включены дополнительно следующие категории граж­дан: лица, уволенные в связи с ликвидацией организации, либо по сокращению численности или штата работников; лица, освобожденные от должности, в связи с которой им было предоставлено служебное жилое помещение, но не пре­кратившие трудовых отношений с соответствующей организа­цией; одинокие лица, с проживающими вместе с ними несо­вершеннолетними детьми.

Справедливости ради следует отметить, что приобрете­ние нанимателем или членами его семьи другого жилого по­мещения в собственность само по себе не является основанием для расторжения договора найма и не влечет утраты права пользования служебным жилым помещением.

Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с ФЗ «№ О статусе военнос­лужащих» в собственность бесплатно или по договору соци­ального найма, составляет 18 квадратных метров общей пло­щади жилого помещения на одного человека, кроме этого в законе указана категрия лиц, имеющих право на дополни­тельную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.

В случае отсутствия служебных жилых помещений (или общежития) на балансе федерального государственного ор­гана, нередко возникают вопросы, связанные с порядком и условиями выплаты денежной компенсации за наем (под­наем) жилых помещений. Кроме этого открытым остается вопрос - имеет ли право военнослужащий расторгнуть дого­вор найма служебного жилого помещения и имеет ли он в связи с этим право на получение денежной компенсации как не обеспеченный служебным жилым помещением по месту прохождения военной службы? Считаем, что при необосно­ванном отказе военнослужащего от распределенного либо уже ранее предоставленного служебного жилого помещения по месту прохождения военной службы, которое соответ­ствует требованиям, установленным законодательством РФ, денежная компенсация такому военнослужащему выплачи­ваться не должна.

Другая проблема рассматриваемого вопроса связанна с отсутствием в законе порядка коммерческого найма жилых помещений для военнослужащих и порядка перерасчета сумм, выплачиваемой компенсации военнослужащим за наем (поднаем) жилых помещений, поскольку ее размер не соответ­ствует реальным затратам.

Что касается вопроса выселения из занимаемого служеб­ного жилья, то по общему правилу граждане, прекратившие трудовые отношения с организацией, подлежат выселению из служебного жилого помещения этой организации со все­ми проживающими с ними лицами без предоставления дру­гого жилого помещения. Однако, действие договора найма служебного жилого помещения не прекращается автомати­чески в момент увольнения работника. То есть, прекращение трудовых отношений с работодателем, предоставившим жи­лое помещение, служит лишь основанием для прекращения договора найма служебного жилого помещения, но не влечет за собой автоматическое прекращение договора в момент увольнения сотрудника. Договор найма служебного жилого помещения сохраняет свое действие вплоть до его добро­вольного освобождения нанимателем, при отказе от кото­рого гражданин подлежит выселению в судебном порядке с прекращением прав и обязанностей в отношении занимае­мого жилья.

Анализ судебной практики по указанным спорам по­зволяет выделить ряд существенных моментов: правом на подачу иска о признании прекращенным права пользования служебным жилым помещением бывшего члена семьи на­нимателя служебного жилого помещения обладает только наниматель такого помещения; необходимо четко устано­вить момент возникновения спорных жилищных правоот­ношений между сторонами, чтобы определить, какие нормы права подлежат применению; юридически значимым по делу обстоятельством является установление статуса жилого помещения, а именно является ли оно служебным, то есть в суд необходимо представить документы о статусе жилого по­мещения; необходимо решить вопрос о возможности выселе­ния без предоставления другого жилого помещения, с этой целью надо учитывать следующее: является ли гражданин, к которому предъявлено требование о выселении, членом се­мьи нанимателя служебного жилого помещения, состоит ли он на учете нуждающихся в жилых помещениях, предостав­ляемых по договорам социального найма, или имеет право состоять на данном учете.

КУДИНА Светлана Анатольевна
кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин Уфимского юридического института МВД России правовое регулирование отношений по предоставлению и пользованию служебными жилыми помещениями

Проект при содействии ЕВРАЗИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА (издается при содействии Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Международный научный и научно-практический юридический журнал.). 

© 2017-2020. Юрист Онлайн Адвокат - юридическая консультация. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.
Юридическая консультация и помощь по БЕСПЛАТНОМУ тел. Россия +8 (800) 700-99-56 (доб. 995)
Московская обл, г. Москва +7 (495) 980-97-90 (доб. 597)
Ленинградская обл, г. Санкт-Петербург +7 (812) 449-45-96 (доб. 560)
в режиме online - круглосуточно!